Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2017, 15:36   #40
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Вооооот.
И я про то. Лучше перебдеть и сделать что то может и лишнее, но повышающее качество в целом.
Я на кухне на песке делал. Старался идеально выводить, сверху экструзия, но у меня стажка там сантиметров 7 с решеткой, поднятой на 2 см и соотношением цемент-песок 1 к 2.5 залитая монолитом. Она не сломается.
А тут керамзит за счет подвижности равномерно распределит нагрузку от стяжки и можно будет дать слой сантиметра 4. Но даже эти 4 сантиметра на всей площади образуют тонну веса на грунт, который без разделителя захавает керамзит как родной.
Я и ставил задачу сделать и тепло и надежно и долговечно и недорого. В моем представлении компромис всегда должен быть ориентирован в строну увеличения потребительских свойств, а не снижения цены. Полы с песком я уже одни сделал и знаю что это КУИТА и спасает их только то, что там теплый пол заложен.
я не спрашиваю про то, "а не сделать ли мне с песочком или может сразу обрезков рельс накидать для терлопроводности. У меня совершенно конкретное техзадание, меня интересуют нюансы. Я к сожалению не олигарх, все делаю " на последнее" но не в кредит, и я лучше раз не побухаю, не сожру ролов и пиц, попью майский чай, а не улун, но засыплю вместо песка керамзит.
И сделаю это только потому, что 25 см керамзита раз в 5 "теплее" песка. И даже если бы он в полтора раза теплее был, я поступил бы точно так же. А почему? А потому что пол на лагах там уже был. Я выражу свое личное мнение, сказав, что это камно. Даже рассуждать про это не хочу, он оторван и попилен на дрова.
dimanoid вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы