Цитата:
Сообщение от dimanoid
Не хотел толстую стяжку делать...
Щас вся работа в зиму пойдет, а зимой...
На улице не помесишь, придется в жилом помещении.
То песок замерз, то цемент промок, то еще какая хрень.
Я думал вообще смесью м-300 работать. Не сезон с растворами гваздаться. Или миксер припереть, но это уже изврат. Миксер, насос бетонный...
|
а для ТП хватит 4-5 см. работать можно хоть в минус 30, пластификатор купи и меси себе на здоровье. не замерзнет. жидкого мыла добавь в раствор, сильно пластичнее становится. кроме шуток, я сейчас, при 0...-3 обкладываю дом клинкером. на жидкое мыло. старый дедовский метод, только деды стиральное на терке терли.
Цитата:
Сообщение от WhiteEagle
Да можно хоть полметра пеноплекса положить. Вот только нужно ли? У меня 100мм минваты в полу, под полом подвал едва теплый, в мороз там + несколько градусов (мне там теплей и не надо).
Пол комнаты теплый всегда, по комнате все всегда босиком ходят.
|
пол теплый всегда, потому что под ним - водух. не мутай холодное основание типа песка и холода от земли и воздух.
Цитата:
Сообщение от WhiteEagle
Так я тебе описал под твою задачу - пол по грунту. 10см пеноплекса за глаза. У тебя же Воронеж, а не Якутск. Какие там у тебя морозы... Ну хочешь перестраховаться, положи 15см, но керамзит то зачем??
|
керамзит как арвнитель для эппс и плюсом воздушная прослойка, комбинированная теплоизоляция. она лучше чем однородная. поверь, не один дом построил и себе и людям. и инженер есть и расчетчик и любые профильные специалисты. оно конечно Воронеж, но минус 30 въеб...т и вот тогда на эту плитку только валенках можно будет.