Цитата:
Сообщение от Accent78
очень неудачный пример
|
С вами полностью согласен. Пилот написал свои впечатления о новом месте, больше налегая на природные условия. Психологически лучше там, где нас нет. Всегда хочется верить , что новое место лучше и только со временем понимаешь, что все-таки это не так. Вот сейчас у нас плохая погода: пасмурно, снег, дождь, грязь летать этому пилоту неудобно и настроение куевое. И вдруг Оман, солнце и божья благодать, море теплое.... Да конечно хорошо, и детям хорошо! Можно за это за уши притянуть и другие факты распрекрасной жизни на чужбине. Но не в этом дело, понимаю заработки и здоровье детей, никто не возражает, вопрос то главный: а любишь ли ты свою Родину, Родину где ты родился, где твои предки воевали, где похоронены отцы и деды, которые поливали свою родную землю потом и кровью? Что ты так прославляешь чужбину и стараешься при случае укусить свою Родину, как там плохо? Можешь ли ты за кусок сладкого пирога распрощаться со своей Родиной навсегда, приняв гражданство чужой страны , а значит, при необходимости, и воевать против своих граждан бывшей родины, против своих предков, тем самым став предателем своей Родины, в которой родился. А ведь принимая гражданство другой страны, ты должен присягать о преданности этой стране, в ущерб своей бывшей родине, нарушая однажды данную присягу. Вот так рождаются предатели, даже не понимая этого. Сестра моей жены живет в Америке, замужем за американцем уже 20 лет. Я спросил ее: "Оля, а ты гражданка США?" ответ был: "нет, всего лишь вид на жительство..." и она пояснила, что и мысли не было становится гражданкой США, потому что Родина ее - Россия и я ее понял. И последнее. Можно изо дня в день жариться на солнце в Омане или сидеть в кондиционированном воздухе где нибудь в кафе этой расчудесной страны, но никогда, никогда там не увидеть безмолвных снежных просторов, покрытых шапками снега безбрежных дремучих лесов, искрящийся на солнце снег и блестящий голубой лед на наших реках и озерах, никогда не получиться с радостью выпить стопку водки с морозца, закусив селедочкой под дымящуюся картошку. Чужая страна, чужие люди, чужое море, чужие города, чужие пески и ежедневное палящее солнце на ясном небосклоне. Скучно, господа, скучно без России.
Как там в России?
Дожди косые,
Народ всё куда-то
Спешит.
Как там в России?
Снега седые
И Ангел по небу
Летит…