Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2017, 21:42   #76
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
воздух использую не очищеный . влажный. чищю 2-3 раза за время жизни электрода с соплом. а жизнь его примерно метров 25+- точно не могу сказать. время работы горелки сокращается когда горелка работает вне зоны досягаемости массы. тоесть одного сопла вполне хватит чтобы расчленить один кузов автомобиля. ваш плазморез не правельный или же сварщик
Да я тоже так думал, что плазморез неправильный и сварщик я никакой. Но у моего знакомого BlueWeld, трехфазный 90 амперный, работает безукоризненно, я сам на нем попробовал, действительно все как положено, плазморез работает, метал режет, болванки конечно не знаю, но металл 1,0- 5,0 мм режет безукоризненно. Только стоит такой плазморез за стольник. Мой знакомый поработал на моем CUT 40B (R34)и сказал :"игрушка". Короче, не знаю как ты пилишь им на кусочки целые кузова, я так два листа 2,0 мм железа не смог разделать. Короче гуамно полное. А еще написано алюминий режет, какой режет! Полный бред! Единственный плюс, что лист нержавейки 1,0 мм. режет на ура, но опять же недолго и никак ни 25 метров реза, ну может быть 7-8 метров, потом опять разбирай плазматрон. Недоволен я этой хней. И вообще для домашнего хозяйства потребность в плазморезе до 40 ампер сомнительная, ну если только для баловства. Нужны серьезные плазморезы и профессионалам для разделки труб при устройстве лестничных перил из нержавейки, например, чем занимается вышеупомянутый мой знакомый.
Ниже фото моего плазмореза, сопла разные, электроды про запас и запасной плазматрон для горелки, все же таки собирался долго жить в радостном труде с моим плазморезом, да как то все не складывается. Буду разбираться дальше, чтобы выяснить, в каких пределах его можно использовать, скорее всего только на миллиметровке.
Миниатюры
20171030_204729.jpg   20171030_204850.jpg   20171030_205028.jpg  
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы