Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2017, 22:04   #263
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от to0r Посмотреть сообщение
Зачем нужен? Я думаю что со сдвигом зажигания и как следствие этого увеличившиеся обороты холодный пуск будет лучше в морозы. На машине сын катает, а он у меня далек от техники. Себе бы я и трос от девятины поставил)))
Попробую упрощенно разъяснить тебе принцип работы автомата опережения впрыска в механических ТНВД типа VE БОШ, применяемых на дизельных двигателях Рено. В корпусе ТНВД есть подкачивающий насос, который в зависимости от числа оборотов вала ТНВД, связанного с коленвалом, создает давление внутри ТНВД, и если это число оборотов повышается, то повышается и давление внутри ТНВД, которое воздействуя на поршень автомата опережения впрыска, заставляет кулачковую шайбу поворачиваться и тем самым увеличивать угол опережения впрыска, т.е. момент впрыска увеличивается в сторону опережения. Поэтому воздействуя на педаль акселератора, тем самым увеличивая обороты двигателя мы увеличиваем опережение, т.е. так же как в бензиновом двигателе это делают грузики в трамблере. Это весьма упрощенно, остальное, если вас интересует, найдете по теме в инете. Так вот, если вы пристроите камеру, которая просто воздействуя на рычаг подачи топлива с целью увеличения оборотов двигателя, у вас действительно будет увеличение оборотов двигателя, ну и естественно по заданному алгоритму будет работать автомат опережения впрыска, при этом непрогретый двигатель будет иметь пропуски, дымление, и дергаться, если свечи накаливания хорошие, исправны форсунки и ТНВД, то повышать обороты не следует, на малых оборотах меньше дымление и неравномерность работы двигателя. Но если вы в момент пуска, подчеркиваю, холодного двигателя измените момент впрыска в сторону опережения, принудительно изменив стандартную настройку автомата опережения впрыска, тогда картина изменится в сторону лучшего пуска, меньшего дымления, уменьшения неравномерности работы двигателя и устойчивого холостого хода, но после прогрева двигателя надо обязательно вернуть работу автомата опережения впрыска в штатный режим. В вашем случае, если вы приспособите вакуумную камеру для увеличения оборотов холостого хода, не меняя штатный режим работы автомата опережения впрыска в состоянии холодного двигателя, вы ничего не добъетесь, это равносильно тому, что вы просто надавите акселератор при пуске двигателя и будете удерживать его, для обеспечения повышенных оборотов холостого хода, чтобы двигатель не заглох.

Последний раз редактировалось orel.kom; 25.10.2017 в 09:37.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы