Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2017, 19:52   #25
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Дело в том, Андрей, что кольца для больших цилиндров тракторных двигателей делают из так называемых "маслот", т.е. модефицированного чугуна с большим содержанием углерода, их задача создавать компрессию в цилиндре, одновременно как можно меньше истирая его за счет своего износа , поэтому компрессионное кольцо в больших цилиндрах изнашивается быстрее чем сам цилиндр. Это предусматривалось ГОСТ СССР, поскольку легче заменить кольцо, чем расточить блок цилиндров больших двигателей. Это нам преподавали в машиностроительном техникуме, в котором я имел честь получить диплом техника - технолога по холодной обработке металлов резанием. Поэтому я с вами соглашусь, что в тех двигателях, о которых вы упомянули, замена колец вполне нормальный рядовой случай, но для современных дизелей легковых автомобилей от данного принципа давно отошли. Не знаю, но вы возбудили спор со мною, который выеденного яйца не стоит. Зачем вам возбуждать старика, бывает что и сморозил что-то неправильно, и на старуху бывает проруха, будьте снисходительны, поправьте, я же всегда соглашаюсь с вами, когда вы правы.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы