Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2017, 22:29   #13
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
orel.kom, если ты такой жуткоблин опытный в ремонте скажи в какую сторону ориентировать замки колец относительно пальца. Те замки вдоль или поперек двигателя,и почему?
Не знаю и никогда не задумывался, поскольку пользуюсь мануалом для конкретного двигателя, устанавливая замки чисто на автомате по мануалу. Беру книгу, открываю, изучаю и делаю так как там написано, даже если я досконально знаю свой двигатель, потому что всегда перепроверяю себя , потому что человеку, непрофессионалу, время от времени делающему двигатели, свойственно забывать и ошибаться. Сделал двигатель и забыл. Я же тебе неоднократно говорил, что не занимаюсь профессионально ремонтом, у меня другой хлеб, но свои автомобили делаю сам, не доверю никому, а у меня за сорок лет автолюбительской практики их было не мало. Делаю профессионально, а не на коленках, поэтому всегда пользуюсь динамометрическими ключами, имею профессиональный инструмент, свой станочный парк, кантователи, профессиональное сварочное оборудование. Это мое хобби, как у других мужиков рыбалка и охота. Я бы мог сейчас найти ответ на твой вопрос, вон есть у меня два друга, которые все знают - яндекс и гугл, и выдать их ответ за свой, но я прежде всего честный человек, поэтому честно говорю, что не знаю, не задумывался и никогда не запоминал. Ремонт двигателей твое ремесло, так вот ты и запоминай, потому что профессиональному ремонтнику надо зарабатывать деньги, ему некогда смотреть в мануал.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы