Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2017, 03:02   #23
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
Я вот щас вообще не понял что не так.
Возникает ошибка движка или еще чего, определенная программистами как критическая дляткоробки, мозг коробки уходит в аварийный режим и рисует общую ошибку типа p0702.
Определенная ошибка двигателя - аварийный режим работы коробки.
Более того, масса машин управляется одним мозгом. И очень часто любой пук со стороны двигателя врубает защиту на коробке БЕЗ какой либо ошибки по трансмиссии. Просто записывается флаг включения аварийного режима, который можно погасить дилерским прибором и наяривать дальше на исправной коробке.
Коробасу, как я понял, чхать на двиг (по крайней мере 5-45). Он от него вообще никаких данных не берет: у него свои датчики скорости ("до" и "после"), свой датчик давки и температуры... а ЧТО еще он может забирать с двигла? Только если "честные" обороты, для корректировки переключений... Но ежели они до него не доходят, либо доходят не так, то он один фиг будет переключаться по "усредненным таблицам", как делает после сброса клемм... Зачем ему валиться в аварию? Чет сдается мне, шо никакие ошибки двигателя не заставят мозги АКПП перевести коробас в аварию или сгенерить ошибку по коробасу, я вот о чем. Если конечно причина - не гнилые шлейфы (тогда просто бросает веером кучу бестолковых ошибок, в том числе и по коробасу и может угнать коробас в аварию, ежели, например, сгнили провода в шлейфе до датчика скорости вала). Во-вторых, у меня когда отвалился овердрайв, из аварии коробка выходила сразу после перезапуска движка, т.е. для выхода из аварии диллерский прибор нужен по крайней мере не во всех случаях...

Цитата:
Сообщение от gimmik Посмотреть сообщение
ELM 327 како брать 2.1 или 1.5???
А шо у нас ELM нонче читает мозги коробок? 5-45 точно не читает, только общие с мозгов двигла. ELM нам нужен 1.5 с ЗЕЛЕНОЙ платой, если речь идет о прозрачных синих коробочках с блупупом.
doxtor вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы