Отчет по работе. Снять поставить датчик оказалось на удивление не сложно. Дольше с проводами возился. Сначала подрубил +5V к МАПу. Завелась! Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал... 10 секунд стабильно работает, потом начинает троить и почти глохнет, но как то из последних сил выравнивается, работает ровно 5 секунд и опять пердеж и обороты 200 и так по кругу. Ок, подумал я, есть у меня в запасе ход. Запитываю штатно +8V, завожу, 2 секудны проперделась и дальше ровненько затарахтел. Постоял, покурил, послушал, педальку понажимал - нормас. Заглушил, собрал шмурдяк, помыл руки, завел, опять все хорошо. Минут через 5 сел, включил D Все нормально. Отпускаю тормоз и вот те нате хрен в томате. Опять просадка до 300 оборотов, но через 2 секунды выравнивается. Коробку в паркинг, потом опять в D, нормально, отпускаю тормоз и снова просадка и тряска. Чуть газку и спокойно ровно едет. Тормозим и опять просадка (только после полной остановки), выравнивается. Солнышко уже село, домой хочется, а до него еще 50км. Думаю по дачным проселкам пока до трассы доеду посмотрю как будет, на край можно остаться и утром вернуть все взад. Доехал до трассы тихим ходом, остановился пропускать главную, все норм, просадки уже нет. Думаю мож типа адаптируется все дела, аккум же отключал пару раз. Короче поехал домой. По трассе проблем нет, идет хорошо, ровненько работает. Подъехал к первому светофору, опять просадка после полной остановки, но уже не выравнивается. Троит, но не глохнет. На следующем уже еле работает, на грани. Парковался уже оборотах на 2-хста. Заглушил, завел и опять через 5 секунд дерготня, но теперь уже тупо глохнет не выравниваясь. Если педалью держать бороты 700-800, то работает как ни в чем. Раза 3 глушил заводил, тоже самое. Ну и первоначальная проблема похоже не решилась. Но это надо тестировать дольше и желательно в жару. А сейчас нервов не хватило кататься, ушел думать)) Может я МАП грохнул пока с питанием играл? Или РХХ сдох? Но в такие совпадения с РХХ как то не верится. Кстати есть и плюс))) Заводится сейчас лучше, правда эффект не постоянный. Может как у меня и было, крутить стартером секунды две, а может прям с оборота (чего раньше вообще не было), 50/50.
|