Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2017, 21:37   #4
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Теперь насчет того, что включает, что выключает. Писать не хочу, это не однократно перетертый вопрос на форуме.
Ссылки накидай где то уже перетералось - я не нашел.
Цитата:
Только хочу добавить, если ты забыл, что в нашей коробке с электронным управлением от предыдущих устаревших, бюджетных моделей AW-4 с чисто гидравлическим управлением скоростей, остался еще тросовый датчик угла поворота дроссельной заслонки, именуемый нами тросик кик дауна. Он, по старой памяти, выполняет принудительное переключение скорости на ступень ниже при резком нажатии на педаль акселератора, но за ним сохранилась и функция контроля режима переключения скоростей, а следовательно и блокировки ГТ, поскольку он управляет клапаном-дросселем, тем самым воздействуя на давление жидкости, поступающей на соответствующие плунжеры, переключающие потоки жидкости в гидромозгах.
И как он это делает? насколько мне извесно в управлении переключением скоростей участвуют два соленоида и TCU .
И как он блокирует ГТР - если там стоит соленоид блокировки ГТР ? для чего тогда нужен соленоид блокировки ГТР?

Цитата:
поэтому при каждом ударе по тормозам в режиме замкнутого ГТ,
А ничего что блокировка гидротрансформатора отключается ПРОГРАМНО при ЛЮБОМ изменении сигнала с ДПДЗ? и как интересно будет заблокирован ГТР если что бы нажать на тормоз нужно отпустить газ? ))))
89260374139
Ёсик вне форума