Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2017, 11:56   #7
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от iranit Посмотреть сообщение
У меня при запуске давит на 4, затем при рабочей температуре опускается до 2на холостых. При движении держится в диапазоне от 3 до 3,5 в зависимости от оборотов. А вот если нагревается после интенсивной езды по городу то давление на холостых оборотах падает до нуля. Газанешь, поднимается, и опять на холостых падает. После того как сработает электро вентилятор и немного поработает давление опять возвращается в норму на двоечку. Вот и думаю теперь, может у меня тоже клапан подклинивает при нагреве??? А после того как охладится начинает работать нормально??? Возможно такое или так оно и должно быть?
Вполне может падать давление масла до нуля при минимальных холостых оборотах при нормальном износе коренных и шатунных подшипников, а тем более при разогреве двигателя до 95 градусов и выше когда вязкость масла минимальная. Иногда помогает более густое и более вязкое летнее масло. Я обычно так и делаю, летом применяю летнее масло, зимой - зимнее, нежели универсальное, всесезонное. А вот если при движении периодически давление масла падает до нуля, при вращении коленвала на средних оборотах и выше, как это было в моем случае, тогда, как показала моя практика, смело надо смотреть редукционный клапан масляного насоса.

Последний раз редактировалось orel.kom; 13.07.2017 в 12:00.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы