Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2017, 21:21   #172
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Итак, объясняю для непонятливых, почему "я сам себе злобный баклан".
Дело в том, что есть такое понятие как "quench" - это так называемая антидетонационная щель между плоскостью поршня в верхней мертвой точке и плоскостью головки блока цилиндров. Тонкая антидетонационная щель при движении поршня вверх вытесняет смесь от стенок цилиндра в центр камеры сгорания и ближе к свече, вызывая хорошую турбулентность.
Для борьбы с детонацией следует делать ее как можно меньше, но в ноль ее уменьшить нельзя, иначе поршень на больших оборотах будет касаться ГБЦ вследствие вытягивания шатуна. Поэтому считается, что идеальное ее значение должно укладываться в 0,035-0,045 дюймов.

В стоке у AMC 242 имеется недоход поршня 0,0215" и quench равный 0,088", что явно не способствует сопротивлению детонации. Поэтому я вывел поршни в ноль с блоком, и даже в легкий минус, т.е. мои поршни торчат из блока на 0,1 мм. Таким образом при толстой 0,051" прокладке мой quench составляет 0,047", а если я поставлю тонкую 0,043" прокладку, то quench составит 0,039".

Идем дальше, объем лужи в поршнях был 13-13,5 сс, а объем в головке 57сс. При таких условиях степень сжатия выходила 10,5:1. Я хотел бы снизить ее до 10:1.
Я немного убрал острые грани с поршней, объем лужи получился 14сс.
Я полирнул головку и немного снял мяса со стороны впускного клапана, получилось 59сс.
Также можно учесть 1сс в пространстве между стенкой цилиндра и поршнем до первого компрессионного кольца.
Еще думаю снять 1-2 сс, сделав выемку в клапанах, облегчив их со стороны камеры сгорания.
Таким образом, я получил хорошую камеру сгорания и неплохую степень сжатия 10:1, которая позволит ездит на газу, 95 и в исключительных случаях на 92 бензине, если не будет поблизости ни газа, ни 95-го.
Также в этом случае, я могу немного завалить углы зажигания вариатором зажигания.

Я все.
darkcorp вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы