Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus
желательно с ПРУФами
|
К сожалению, настолько капитально ситуацию не смогу обрисовать . Сам озадачился вопросом в начале 2017 года. В нашей конторе имелся ниссан патрол в силовом обвесе с лебёдкой с бодилифтом на 37 колёсиках. Решили его продать по причине приобретения новых хайлаксов. Все потенциальные покупатели морочили голову с ентими изменениями. Попытки всё узаконить предпринимались самые серьёзные. В итоге крокодил был продан с большой скидкой , как есть. В апреле в моего собственного гранда въехала газель-фургон. Газель - замена кузова , у гранда смяло задний подрамник и бампер разлетелся в труху. Решил нацепить силовые бампера , ну и естественно всё оформить по-правильному. Пробивал тему с трёх сторон. Ответ один - сделать можно , но реальной силы такие записи не имеют. Есть такая штука - ОТТС (одобрение типа транспортного средства). Наших старичков XJ и ZJ она не зацепила , но любой инспектор ,основываясь на органо-лептических(официальная трактовка) ощущениях ,может вынести предписание на ликвидацию внесений в изменения в конструкцию автомобиля в срок 10 дней. КАЛЕНДАРНЫХ! Вот тут начинаются неприятности. Вы давно были на площадке осмотра в мрэо? Тут придётся не просто предъявлять тс к осмотру ,а доказывать его соответствие нормам безопасности ,и т.д. и т.п. Тема кислая , даже если ты не беспомощный. По разговору с весьма компетентным товарищем , вступление в силу норм и ограничений таможенного союза(2018) ,повлечёт за собой ужесточение контроля за техническим состоянием транспортных средств. Конечно , в основном это касается грузовых автомобилей , но заденет всех без исключения. Лично я решил на повседневных автомобилях все усиления прятать за штатными бамперами , колёса штатного размера лежат в гараже на всякий десятидневный случай - а для души собираю злой кирпич и таскать по асфальту его на телеге буду(вот телегу в автовоз переоформить - пожалуста!) Вот как-то так. А товарищь с фразой - мы все умрём ----- друг , это правда ---- мы все умрём ! В своё время. Не горюй. Так всегда было.