Цитата:
Сообщение от FrenchCheese
А почему 231? Судя по FAQ 242 лучше?
Ну и вообще, как я вижу владельцы 5.2 хвалят 5.2, а владельцы 4.0 хвалят 4.0
|
если в городе то да 242 лучше, за счет фуллтайма, если в грязи и говне то 231 ибо проще, и надежнее .
жаль что дорестайлов с AW-4 в заводском исполнении установки а не в колхозном очень мало а живых кузовов этой комплектации еще меньше.
но тут свое каждому. может так статься что 1 капиталка коробки оправдает затраты на ремонт кузова. а может и нет и американская коробка будет долго и счастливо месить глину колесами.
теоретически что смотреть на мой взгляд
проверить вин документы и места маркировки на кузове.
осмотреть кузов на предмет очагов коррозии дыр сгнивших силовых элементов и геометрической равномерности.
прослезиться или смириться и смотреть дальше.
включить зажигание и считать коды ошибок по алгоритму в библии жип.
проверить радиатор на предмет трещин и потеков тосола.
проверить уровень масла в двигателе , завести и проверить давление масла по штатному датчику. идеально холостые гдет 3-4 движение 5-6. газануть на месте на предмет обнаружения сизого дыма сзади. послушать двигатель на предмет постороннего лязга стука грохота и тд. посмотреть на потеки масла из под клапанной крышки, потеки тосола из под помпы, потеки заднего сальника коленвала.
проверить уровень и качества масла в коробке
сесть в машину выключить говнитолу и покататься проверяя коробку на пинки, адекватность ускорения. пробуксовки и нормально работающий кикдаун а джипа с отпущеным рулем на прямолинейность движения, разгоняться и продолжать движение км до 100-110 слушая вой мостов и вибрации карданов, общую работу подвески, и смотря назад на сизость и дымность выхлопа.
проверить круизконтроль.
проверить работу раздатки во всех положениях ( хотяб чтоб включались и не выбивали при движении) у 249 и 249 OD проверить состояние вязкомуфты по аглоритму в библии жип и сунув голову под авто проверить наличие переднего кардана.
потолкаться в пробке на предмет медленного вскипания жипа и проверки работоспособности системы охлаждения вискомуфты и прочих потрохов хотя бы приблизительно ( кипит- не кипит)
проверить работу кондиционера, проверить работу печки во всех режимах.
плюнуть прослезиться и еще раз подумать надо ли оно мне.
Если что-то по словам продавца чуть чуть не работает, или "там только кондей заправить я им не пользуюсь" или "только крестовины или шрус в кардане поменять и я его в багажнике вожу" или " тросик кикдауна отрегулировать" или "маслосьемные колпачки поменять" -
Быть готовому к тому что кондиционеру полный звиздец со всеми трубками конденсором испарителем и компрессором
, мост воет как сволочь или вообще без потрохов, кардан кривой как пиратская сабля с сгнившим гуком и с разбитой шлицевой.
вискомуфта в раздатке сгорела к чертям вместе с цепью, коробка на последнем издыхании и хватит ее чтоб от Гаи отъехать а двигатель умер еще на позапрошлом хозяине и годен только в Вторчермет.
И откладывать на эти ремонты максимальные суммы пусть лучше стоимость ремонта будет приятным сюрпризом а не шокирующей неожиданностью.
многабукаф однако вышло.