Две рыжие точки на защите порогов с пассажирской стороны были еще при покупке. Тогда решил что лечиться зачисткой и покраской. Вот спустя полтора года что то захотелось мне покрасить "Вжика" в хамелеон. спустя еще пол года привез краску. В марте решено красить. Прицепом думаю и защиту порогов зачищу и покрашу, НО... по ходу разбора авто для покраски при снятии защиты порогов пришлось срезать задние болты крепления с обоих сторон (на смерть заржавели). Потом поменял и передние гайки креплений
при зачистке оказалось что там не только "рож" в двух местах, там середина вся в дырах (фото) И только пассажирская. С водительской всё цело.
Заварить не вариант, металл тянеться дугой. Решено менять середину, оставив только концы с креплением на длину пластиковой насадки. Замена на трубу "50".
Срезали все оставив крепления
В варили новые гайки в места крепления
Прикрутили оставленные концы.
Приложили трубу замерили, очертили, отрезали под углом
Прикладываем, (концы все также прикручены).
Выставляем трубу, прихватываем.
Снимаем и об вариваем всё. Так как родные пороги своеобразной прапецивидной формы то в месте где круглая труба подходит к прямой лицевой стороне оставшегося куска родной защиты, мы резаком нагрели и обстучали придав форму (только в месте стыка, по всей длине труба круглая), потом заварили.
Осталось зачистить и покрасить. После покраски фото не сделал, есть только после установки на авто и то сделанное с боку. Если кому интересно, могу фото именно защиты порогов скинуть.

оформлял цвет в ГИБДД