Цитата:
Сообщение от klapan
...лить оригиналные масла и спецжижи нужно тока там, где реально без них машина умрет. В вариатор хонды, например, тока HMMF и больше ничо, есть грустные примеры 
|
Согласен, у любого производителя смазочных материалов есть такие позиции в католога, где написано не напрямую: нет жижы, а "проконсультируйтесь с производителем" или как то так. С хондой обжегался, но на заднем мосту в CR-V
Цитата:
Сообщение от klapan
...По американским маслам тоже мифов куча, что типа они заточены на кристально читый бензин и никак для нас не подходят (опять же покажите явки, ссылки, пароли, документы  ?)...
...что их масла самые чистые, то есть зольность масла (один из ключевых параметров, можете почитать любой MSDS "оттуда") самый низкий. О чем это гвооит? Да ни о чем по большому счету...
|
Это не миф а простая химия, из соли рано или поздно получится кислота, в данном случае - серная кислота, что будет от серной кислоты, если ее не нетрализовать? В MSDS ни один нормальный производитель не укажет рецепта и т.д. только изначальные вещества или вообще CAS номер. Зачем им тогда тратить сотни тысяч долларов на разработки, а потом публиковать всем на обозрение?
Цитата:
Сообщение от klapan
...Я второй год лью в двигатель масла, на банке которого четко указано: Made in Canаda. И адрес производства. И точка. Когда я вижу банку, где написано "Made in EU" я посылаю ее в сад. Шо це такэ? "Мой адрес не дом, и не улица-мой адрес Европейский Союз." Такой хоккей нам не нужен  ...
|
А не надо на банки смотреть, на заборе тоже написано, надо просить сертификат происхождения товара и сертификат соответствия, тогда хоть какая-то гарантия есть, и с печатью продавца что копия верна.
Цитата:
Сообщение от klapan
...Отдельно по кастролу и "волшебным молекулам". Это то, чего никогда не было и не будет ни в одной моей машине.
|
Кастрол сакс, ответственно заявляю

сам кастрол не гарантирует, что продаваемая в России продукция произведена ими.