Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 20:05   #95
fantast
Пользователь
Житель форума

Марка: Liberty 2002

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Он дохера, что подписывает... По ходу, не глядя...
Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов.
Мне эта ситуация удивительна. С каким упорством политики раскручивают эту тему, обман дольщиков, ответственность застройщиков, на тв это чуть не главная тема. А ведь огромные деньги потрачены на командировки и перенятие заграничного опыта. Я вот расскажу, как я покупал здесь квартиру в строящемся доме. Пришел в вагончик перед стройкой, выбрал расположение квартиры и количество комнат. После того, как мы обсудили все детали, я разговорился с продавцом, спрашивал, как все работает. Вот я заполняю апликацию на ипотеку, банк утверждает, но деньги я не получаю, они идут на финансирование стройки. Это как бы пока намерение. Пока дом не сдан и я не подписал акт приемки своей квартиры, я не ответственнен за кредит, ни копейки банку не плачу. Договор ипотеки вступает в силу только после моей подписи на нотариальн заверенных документах о собственности, а первый платеж идет с отсрочкой до 45 дней, необходимых на переезд. Банк, в свою очередь, сам или через кого-то, финансирует застройщику стоительство только нулевого цикла, как известно, это огромный кусок работы. Затем отправляет инспекторов на проверку соответствия работ по факту смете и плану. И только затем начинает финансирование остальной стройки, которое тоже идет этапами. После каждого этапа идет проверка, акты приемки и подписи ответственных лиц. В моем случае застройщик затянул со сроками больше чем на полода, я отказался от покупки, банк отменил мою ипотеку, расстались без конфликта, я приобрел жилье в другом месте. Но вот если бы все шло по графику, отказаться от ипотеки я не имел бы права, вернее, уйти можно только за крупный штраф. Так же идет и строительство отдельных частных домов. И если прораб не выполняет работы в срок и теряет заказчика, это такой залет перед банком, что в большинстве случаев это был ео последний контракт на застройку.
fantast вне форума