Цитата:
Сообщение от joy37
Он дохера, что подписывает... По ходу, не глядя...
Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов.
|
Мне эта ситуация удивительна. С каким упорством политики раскручивают эту тему, обман дольщиков, ответственность застройщиков, на тв это чуть не главная тема. А ведь огромные деньги потрачены на командировки и перенятие заграничного опыта. Я вот расскажу, как я покупал здесь квартиру в строящемся доме. Пришел в вагончик перед стройкой, выбрал расположение квартиры и количество комнат. После того, как мы обсудили все детали, я разговорился с продавцом, спрашивал, как все работает. Вот я заполняю апликацию на ипотеку, банк утверждает, но деньги я не получаю, они идут на финансирование стройки. Это как бы пока намерение. Пока дом не сдан и я не подписал акт приемки своей квартиры, я не ответственнен за кредит, ни копейки банку не плачу. Договор ипотеки вступает в силу только после моей подписи на нотариальн заверенных документах о собственности, а первый платеж идет с отсрочкой до 45 дней, необходимых на переезд. Банк, в свою очередь, сам или через кого-то, финансирует застройщику стоительство только нулевого цикла, как известно, это огромный кусок работы. Затем отправляет инспекторов на проверку соответствия работ по факту смете и плану. И только затем начинает финансирование остальной стройки, которое тоже идет этапами. После каждого этапа идет проверка, акты приемки и подписи ответственных лиц. В моем случае застройщик затянул со сроками больше чем на полода, я отказался от покупки, банк отменил мою ипотеку, расстались без конфликта, я приобрел жилье в другом месте. Но вот если бы все шло по графику, отказаться от ипотеки я не имел бы права, вернее, уйти можно только за крупный штраф. Так же идет и строительство отдельных частных домов. И если прораб не выполняет работы в срок и теряет заказчика, это такой залет перед банком, что в большинстве случаев это был ео последний контракт на застройку.