Ровно десять лет назад зашел в М-видео купить стиралку. До этого была стиралка самсунг с горизонтальной загрузкой, но потекла из примыкания загрузочного люка, чего только я не прилаживал, никак герметичность не восстанавливалась из-за неравномерного износа пластикового люка об уплотняющую резинку, пришлось выкинуть на помойку практически рабочую стиралку, хотя проработала ежедневно лет 5 без ремонта. Ну вот и пришел я в М-видео, рассказал продавцу свою беду, он посоветовал стиралку с вертикальной загрузкой, дескать не будет проблем с течью. Глянул на цену, ... офигеть

, на порядок выше чем, чем с горизонтальной(боковой) загрузкой. Короче, удрученный, предыдущим печальным опытом

, купил не глядя вертикалку, фирма какая-то неизвестная "inspire". Ну вот и стирает каждый день вот уже одиннадцатый год, без всяких замечаний и нареканий, уже начала слегка греметь, понятно, подшипники не вечные, но пока не беспокоит, стирает, течи нет, казалось бы свое выработала, но не ломается. Жена уважает, после каждой стирки, как только машинка отработает по программе, сама выключится, откроет запор и известит своим пи-пи-пи, что процесс закончила и почти сухое белье готово к выемке, жена говорит "спасибо, дорогая". Так что мое мнение, машинки с вертикальной загрузкой более надежны. Поэтому на фиг ремонт, великую ремонтнопригодность, кучу недорогих и доступных запчастей, пусть будет стиралка подороже, без всяких запчастей и ремонтов, но работает минимум 10 лет безупречно, чтобы потом выкинуть без сожаления в мусор. Так что следующая моя стиралка будет только вертикалка. Вот так.