Про бош-сименс согласен, но то немцы. У меня Аристон arm xxl129. Суперсайлент и 7,5 кг. Взял неисправную. Машинке было 5 лет на тот момент. Заменил прессостат, подшипники, смазал. Проработала 2 года. Потом потек сальник, прикончил подшипники. Заменил бронзовую втулку на валу, сальник и подшипники. Пока прошло 4 мес, нормально все. Но если бы не халявная машинка, хрен бы я такое говно купил! На 7,5 кг подшипники как на велосипеде!!! Что на 3,5 барабанах, что на 7,5 кг... Бак не разборный, пилить надо. Новый стоит 12 тыщ, подшипники с сальником 900р. Вот и вся арифметика. В квартире у родителей стоит Miele, модель не помню. За 12 лет только ТЭН накрылся. Родители вызывали мастера с фирменного центра, замена с деталями встала в 15000... ТЭН поставили китайский за 300р. Работы там на 20 минут. Спросил у родителей, чего меня не позвали, те сказали, что "такую дорогую машинку мне не доверили бы...". Ну я поржал, сказал им, что думаю по этому поводу и пожелал удачи )))))
Зы: если машинка нужна на недолгий срок, брать самую дешевую, если на долго, лучше нормальную. Я лично за Горение.
|