Цитата:
Сообщение от gordey4x4
Сергей Додышев, С чего вдруг производство охотничьего оружия в убыток?
Вот именно капитализм... тот же Ижмаш штампует "гражданку" из любви к народу себе в минус? Не верю. Просто нет должного контроля качества. Ну и "огражданивание" армейских стволов конечно полный идиотизм, позволяющий торговать браком и вообще... да слов нет... идиотизм и все...
|
Согласен. Я бы вообще запретил их нах. Да. Вот именно в минус и идут чисто охотничьи модели где гигантская масса (шлифовка, подгонка сопряженных частей и механизмов и тд.) ручного труда. Заводу проще огражданить и все.
У больших оружейных производств очень большие накладные расходы которые надо как то покрывать обьемами производсва. Обьем производства охотничьего оружия на долю единицы, заведомо убыточно по сравнению с поточно-станочным производством армейского оружия. Поэтому производство охотничьего оружия для заводов-дотационно из средств от выручки-продажи армейского. Удешевление расходов и связано с потерей качества. Уже не воронят (процесс длительный и может занять несколько дней и десятки-трудочасов) а используют метод горячего оксидирования который в свою очередь ведет к потери эстетического вида и функциональным и убогим техническим решениям!(Горячее оксидирование разрушает пайку стволов и планок. Поэтому появились убогие водопроводные муфты. Стволы не сострелять с ними. Или с таким сэкасом что врагу не пожелаешь. Увеличился автоматом и вес оружия.) Корозионная стойкость оксидировки в два раза хуже классического воронения. Использование стволового а не корневого ореха (более рыхлый и колкий) тоже не добавило качества. Использование более дешовых материалов в (порошковых) УСМ и замена легированных сталей на обычные. На заводе так и говорят-Не нравится не берите. Мы бы вообще его свернули!
__________________
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит!  
т.89535835660 
Вайбер.Вотсап.
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 29.01.2017 в 06:44.
|