Цитата:
Сообщение от DUNAY
Mcveigh, А тебе не приходило в голову , что этот приказ времён жестокой и ужасной войны за освобождение своей страны от фашистских оккупантов ? Ещё раз подчеркну - за свою страну .И если бы в тот момент у власти находился бесхребетный слизняк , не факт , что СССР бы выстоял . Я никоим образом не оправдываю репрессии сталинской эпохи , но во время войны просто необходимы подобные приказы .Попасть в плен из - за полной невозможности сражаться ( ранение , отсутствие оружия , боеприпасов ) это одно , но сорвать погоны и бежать в плен ... Это и есть самое настоящее дезертирство .Ну а дезертиру в военное время судьба одна - расстрел .
|
Во первых, я не считаю, что СССР победил благодаря гению товарища Джугашвили. Более того считаю что товарищ Джугашвили в этом только вредил.
Начиная с довоенных репрессий офицерского состава, военной разведки, учёных и до катастрофического командования войсками во время войны.
Доказательств того как хреново командовал Джугашвили более чем достаточно. Об этом писали советские маршалы в своих мемуарах, указывая что тот постоянно пытался заменять военные решения в угоду политическим.
Почитайте хотя бы про его взаимоотношения с Жуковым и наступлении на Харьков.
Цитата:
В последний раз конфликт между Сталиным и Жуковым произошел в мае 1942 г., когда ставка наметила наступление на Харьков. Сталин ожидал, что на этот раз удастся переломить ход войны в пользу советской стороны. До этого, ободренный декабрьским контрнаступлением под Москвой, Верховный приказал, опять-таки вопреки мнению Жукова, развить этот успех, но в марте 1942 г. наступление советских войск захлебнулось. Конфигурация южного фланга советско-германского фронта, казалось, позволяет окружить большую группировку германских войск. Полностью поддержали Сталина Тимошенко и Хрущев.
По-другому смотрели на обстановку и перспективы намечаемой операции Жуков, Шапошников и Василевский. Но двое последних не сказали ни слова против Верховного. Жуков высказал свое отрицательное мнение ясно и достаточно резко. В результате Сталин фактически вывел его из состава Ставки Верховного Главного Командования (его слова были: «Мы обойдемся без вас»). Жуков вновь был отправлен на свой Западный фронт, где боевая активность в те дни была ниже, чем на юге.
Поражение советских войск под Харьковом - тяжелейшая страница Отечественной войны. Общие потери опять были неисчислимы. Немцы взяли в плен более 200 тыс. человек. Обстановка в июне-июле 1942 г. резко изменилась в пользу Германии
|
Во вторых, сам Джугашвили к себе самому свои же санкции не применял.
В третьих, репрессий к военнопленным и членам их семей никто и никогда не применял ни в одной войне за всю историю. Это просто за гранью разумного.
В четвёртых, товарища Джугашвили не интересовало при каких обстоятельствах ты попал в плен, а члены твоей семьи попадали под репрессии в любом случае.
В пятых, за систематические человеконенавистнические указы из за которых миллионы русских людей были умерщвлены, товарищ Джугашвили должен быть осуждён трибуналом, а все те люди, которые оправдывают его преступления должны привлекаться по статье схожей с оправданием терроризма.