Цитата:
Сообщение от disshaman
Вжик 4л. 2004 г.в. По трассе мерзнет коробка при температуре ниже -38 -40С гр.
Сначало все по плану листает до 4ой, блокирует бублик и едешь (90-110 км/ч), пока не скинешь передачи вниз (обгон или снижение скорости). После этого 4ая передача не включается. Ошибок нет. Само не лечится, только после остановки на 5 минут и рестарта двигла. Укрыл радиатор АКПП (на рестайле он отдельно от ОЖ) и не помогло.
Вопрос: утеплять поддон? как? Есть опыт?
ЗЫ Масло меняется по плану и я его придерживаюсь (С)
ЗЫЗЫ Единственный дельный совет из постов ниже - термостат от WK
ЗЫЗЫЗЫ Здесь описаны защиты, по которым не включатся 4-ая http://jeep.avtograd.ru/grand_cherok...ual/page_3.htm
|
Точно по градусам не скажу, но у меня тоже после -30 не включалась верхняя передача. Постоит машина на пятаке пять минут и 4-ая снова появляется, минут на 10-15, пока тепло не выдуло. Вжик, 2002 год, 4 литра, масло в автомате только заменил.
Поставил "подбрюшник" из брезента, длина от бампера до точек крепления передних рычагов к раме, ширина от рычага до рычага. Морду закрыл термофолом. Только с трассы вернулся, температура падала до -50, проблем с 4-ой передачей не было. Так как поездка в такую морозяку разовая (надеюсь на это!), ничего капитального делать не буду.