Тема: ОХОТА
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2016, 09:02   #167
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Сергей, я так оба своих ружья брал ))
Виталий, старую советскую двухстволку ищи. ИЖ-54, ИЖ-58 если из горизонталок. Из вертикалок не знаю, пока не попадались
Вот первое что с Ганзы попалось:
Цитата:
Итак горизонталки: 1-бескурковки.1) ИЖБ-47-на мой взгляд, лучшее из серийных охотничьих ружей, производившихся в СССР.Имеет много признаков оружия более высокого разбора-замки на боковых досках.Очень удачна и сверловка 0,45 и 0,8 для 12 калибра при каналах 18,5.
2)ИЖ-49 довольно удачное ружьецо, но похуже ИЖБ-47.
3)ИЖ-54 крепкое неприхотливое ружьё с прекрасным боем. Из недостатков следует отметить баланс на стволы.
4)ИЖ-58, особенно в 16 калибре, на мой взгляд, одно из лучших ружей для ходовой охоты. Правда конструкция крепления приклада болтом несколько неудачна. Многие, кто пользуется этим ружьём, время от времени отворачивают затыльник и подтягивают стяжной болт для устранения шата в колодке.
2.Курковки. 1)МЦ-9к, выпускаемая ТОЗом. Прекрасное по бою и качеству исполнения ружьё.
2)ТОЗ-Б, особенно в 16 и 20 калибрах. Уникальная по добычливости сверловка: правый цилиндр, левый получок или чок.Хорошая развесовка.
3)ТОЗ-63,66,80. Практически одна и та же конструкция. ТОЗ-54 был с неудобной формой цевья и какой-то весь кургузый.

3.Вертикалки. 1)Конечно же лучшим ружьём следует считать МЦ-6-12, выпускавшееся ТОЗом и продававшимся в охотничьих магазинах.
2)ИЖ-59-"Спутник" имел оригинальную ситему соединения стволов без спайки. Недостатком этого ружья было то, что при определённом настреле стволы начинали "крестить".
3)ИЖ-12 точная копия Браунинга 25.Сравнительно не тяжёлое, с прекрасным боем ружьё. Слабое место-слишком тонкое цевьё.
4)ТОЗ-84 оригинальное ружьё с фальшдосками, выпускавшееся малыми партиями в подарочном варианте.
5)ТОЗ-34 самый лёгкий серийный бокфлинт, выпускавшийся когда-либо в нашей стране.Раньше слишком крутые чоки делали. Оригинальная конструкция, неплохая развесовка.Хорошее ружьё для ходовой охоты.
6)ТОЗ-120 приближается по своим параметрам к садочному ружью.Удобно для стрельбы уток и гусей.
4.Полуавтоматы.Самым удачным следует считать МЦ-21-12 выпусков до 1980-х годов.Это хорошая копия итальянского п/а "Бреда-Антарес".Недостатки-строг к подбору патронов и плохой баланс. Прекрасный бой. Полуавтоматы газоотводные практически все по надёжности (кроме МР-153) уступают МЦ-21. МР-153 сделан слишком "дубовато", из-за чего говорить о нём как о лучшем российском ружье лично у меня язык не поворачивается. ТОЗ-87 очень капризен в эксплуатации, хотя прекрасно сбалансирован и конструктивно удачен, но качество его изгоовления оставляет желать лучшего. Вот где-то так.
У меня ТОЗ-63 16К и ИЖ-54 12К

Последний раз редактировалось Горыныч; 09.12.2016 в 09:05.
Горыныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы