Механический термостат - самая слабая деталь у конвектора, т.к. ставится на самые дешевые модели, да и защитный термостат в таких моделях проблем подкидывает. Электронный термостат у китайцев (Электролюкс конвектор тоже китаец), а тем более у европейцев работает хорошо. Электронике могут доставить проблемы только скачки напряжения, да и то не всегда. Зачем убирать термостат, ну выставил 20С, не набирается температура, ну и не выключится, в чем проблема? В схеме с электронным термостатом всегда есть защитный термостат, цилиндр с выводами, он конструктивно не тянет ток ТЭН, поэтому работает в цепи контроллера. А в варианте с механическим регулирующим термостатом работает в цепи высокого тока, и не смотря на заявленные параметры, очень часто дохнет. Скорость разогрева сильно зависит от корпуса и ТЭН. ТЭН с оребрением. Если эти две детали грамотные, то при прогреве ТЭН поднесешь руку и почувствуешь поток воздуха, настолько сильная конвекция. Короче, европейцы Noirot и Nobo, хороши, если дорого, смотри Электролюкс, Баллу, Тимберк. И чем меньше высота конвектора, тем меньше по высоте холодная зона у ног. По времени прогрева, вопрос со многими неизвестными, теплопотери, теплоемкость непонятны. К примеру, у меня и у тебя гаражи одинаковые, утеплены средне, у тебя в гараже пусто, а я свалил в гараж 8 Dana 44, как думаешь, у кого быстрее прогреется? Если утепление гаража среднее, то считай мощность конвектора с запасом, скажем 40Вт на 1м3. Именно кубический, я не ошибся.
|