Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2016, 01:13   #30
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
ТС спрашивал не КАК ему замкнуть кнопку управления складыванием зеркал (хотя тоже вопрос интересный - как при помощи только лишь проводов обеспечить КРАТКОВРЕМЕННОЕ нажатие этой кнопки), а с чего получить "сигнал" о том, что зеркала надо сворачивать... С концевиков - не вариант, т.к. они открываются/закрываются НЕ ТОЛЬКО при постановке на сигналку, с ручника - тем более не вариант... Далее вопрос стоял - штатная сигналка у человека или дополнительная "сверху" стоит. Со штатной сигналкой, по крайней мере на WJ, без глубокого ковыряния ПАССАЖИРСКОГО блока двери сигнал о ВКЛЮЧЕНИИ сигналки нигде наружу не выведен. Поэтому мною был предложен ВАРИАНТ установки бесключевого обходчика FORTIN, который помимо своей основной функции, умеет читать шину и распознавать некоторые команды управления на наших машинах с 2000 года. А его "внешним" интерфейсом являются провода, появление 12В или 0В на одном из которых таки однозначно говорит о том, что включена ШТАТНАЯ сигналка. Дополнительно с него выходит куча мулек, типа состояния концевиков дверей, наличия ключа в замке, включения зажигания, наличия оборотов двигателя (как в виде частоты, так и в виде +12 на проводе, когда двиг запущен и 0, когда двиг не крутится, несмотря на включенное зажигание и т.д.), также она позволяет закрывать замки, ставить на штатную сигу и т.д. Т.е. эта приблуда представляет собой вполне удобный интерфейс для того, чтобы сделать всего лишь ОДНУ врезку на провод шины данных (или просто воткнуть его в диагностический разъем) и не курочить двери и блоки и не тянуть с каждого концевика его состояние и не тянуть на каждый актуатор (или на водительский блок) управление. Если же у чела УЖЕ стоит дополнительная сига, то ему надо с нее лишь забрать ее "состояние", провод для этого я встречал в 90% попавшихся под руку сигналок... и уже от него плясать и думать КАК минимальными городушками сделать кратковременное "нажатие на кнопку" управления зеркалами... Вот собсно и все... А дальше человеку не понравился мой подход и он всеми силами попытался мне объяснить, что я дебил... На что, собсно мне чхать...
По поводу "фортин" ты первый человек от которого я узнал об этом девайсе. Дальнейшее изучение этого девайса привело к тому что ты прав на 100%, гораздо проще купить это чудо и решить с его помощью много проблем... Даже опытные установщики сигнализаций советуют (особенно на новые машины) ставить его или его аналоги. Вот и я думал что в моем авто по умолчанию стоят приводы на складывание зеркал и при установке новой сиги через "фортин" (который я буду ставить однозначно) зеркала будут складываться. И я полностью разделяю твое мнение что гораздо выгоднее переплатить пару рублей на покупку "фортина" и реализовать через него скрытые функции, чем колхозить огород, а потом кусать локти за сожженую электронику машины...
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы