Цитата:
Сообщение от Пересмешник
Ой как Вы ошибаетесь! На WG (европейца!!! пендосы не подойдут) б/у поискать придётся. В "Территории Jeep", да и в других конторах, мне ни за какие деньги ни чего б/у предложить не смогли. Пришлось заказывать Mopar новый. 17 000! И я не пугаю- это чистая правда!
А на счёт урока... Да, урок... Не тыкать...
Для CAN-шины ламповая контролька несёт смертельную опасность. А китайский мульт просто ни чего не покажет. Вааще!
Пригодна только светодиодная контролька (на CAN она показывает импульсный сигнал управления).
Но для проверки силовых цепей подойдёт только контролька с достаточно мощной лампой накаливания. Остальные будут показывать любое натекание, как и мультиметр.
А ты "гребёшь под одну гребёнку" цепи управления и исполнительные силовые цепи. Подход к их проверки должен быть разный.
Моя ошибка была в том, что я по неаккуратности коснулся CAN-вывода.
А о каких "пласмасках" речь?
|
Шину? Светодиодом?? МЕРЯТЬ???? Вот эт ты меня насмешил

... И ЧТО ты там "НАМЕРЯЕШЬ", если не секрет?? Я пойму еще осцилом в нее тыкнуть, да и то смысла особого не вижу... какой, блин, ИМПУЛЬС, блин, когда там непрерывный теггированный обмен шарошит постоянно?? Вот дамп с нее сделать для анализа - я еще могу понять... И я эта... гребенкой не гребу... я эта... типа пол-жизни сигнальные процы и контроллеры программирую... и эта... контрольную лампу от тестера отличаю... Которым, кстати, да... в шину тыкать абсолютно бессмысленно... но дело в том, что он ее НЕ СПАЛИТ, если тыкнуть... а лампа - спалит... А кстати чем блок WG от WJ отличается, в итоге? У него другой протокол на бодик или что? Функционал-то его весьма прост (если водительский... пассажирский там за сигналку отвечает - там сложнее)... вроде как отличий не должно особо быть...