14.11.2016, 15:29
|
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
Цитата:
Сообщение от D_T_H
Дело завершилось. Двое совершеннолетних преступников совершили кражу со взломом группой лиц по предварительному сговору и получили 1.5 года условно. Через месяц, находясь на условке на испытательном сроке, эти же люди опять по предварительному сговору группой лиц украли мой мотоцикл, тем самым совершив кражу в крупном размере и причинив значительный материальный ущерб.
В кабинете следователя и в его присутствии мне наврали, что "это неизвестно как получилось, хорошие ребята, никогда бы не подумали что такое сделают", у одного девка беременная и т.д.. При следователе сказали что это в первый раз у них.
Мне возместили ущерб, в обмен на это согласился заявить суду, что претензий не имею и прошу не судить строго (на усмотрение суда).
И вот на суде оказывается, что это рецидивисты и все описание прозвучавшее при следаке - выдумка и ложь. (здесь удивление вызывает нулевая реакция следака, а не вранье той стороны).
На самом судебном заседании не было охранника, это как бы намекнуло (ну ладно, допустим нет взаимосвязи, в таком случае я просто угадал) какой приговорчик будет.
Короче: снова условка. Вот так, за картинку вконтакте полтора года тюрьмы, за спиленное дерево - год тюрьмы, за одиночное стояние с плакатиком "нет войне/даешь войну" - год тюрьмы, а вот за 2 кражи - условочка.
Но это лирика... Я обращаю особое внимание на то, что случись несчастье - заметил бы кто-нибудь кражу мотоцикла и выбежал дать отпор преступникам - судили бы сейчас его. Это 3.14здос товарищи.
p.s. не новинка, просто очередное подтверждение, о каком порядке в стране может идти речь?
|
Воры, в этом государстве, социально близкий элемент.
CF MOTO Z6... без номера!  - ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
|
|
|