Цитата:
Сообщение от Ёсик
doxtor, плюс 100500 за пост выше))
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев
Упал! Вот как надо продавать!
|
Да не, ну просто человек должен понимать, что он берет и на что "подписывается"

. А то продашь так, а потом будет обижаться

.
Цитата:
Сообщение от Димитриус
Ммммдяяяя..... Пипеццццц..... Ставить мой кум собирался. Он то и сподвиг меня на установку ГБО именно 4 поколения. До этого у меня стояло второго на кирпиче. Мозх не выносило, только от шноркеля его задувало, а так всё работало. Магистраль стояла медная прям от баллона, ничё нигде не травило. Надо посовещаться.
|
Магистраль и сейчас медная прям от баллона... И на новых трубках это наверное самое надежное место в ГБО. 4 поколение - это в принципе хорошо и правильно... отличий от езды на бензине практически нет. Настраивается - как угодно, хоть холостые на бензине, хоть после 3000 оборотов на бензин будет уходить, а потом - обратно, хоть форсунки через раз переключаться будут - настроек УЙМА! И все это можно настроить абсолютно в идеал (и я настраивал)! НО только до следующей заправки... причем иногда БЕНЗИНОВОЙ!!! Почему? Потому что до прогрева работает на бензине... И если бензин "другой", то бензомозг корректирует длительности впрыска, а газомозг - НЕ ЗНАЕТ ПРИЧИНЫ, по которой длительности стали больше (меньше), поэтому держать ГАЗОВЫЕ длительности константой - у него повода нет, и они "уплывают"... не много, усредненно, но уплывают... Кроме того, у бензомозга есть обратная связь по лямбдам и т.д... Когда мы настраиваем ГБО, мы стараемся сделать МИНИМАЛЬНЫЕ отклонения коррекций от бензиновых. Именно не "вывести в 0", а получить те-же значения, что и на бензине... Т.е. если бензовые форсы льют, газовые настраивать в 0-е коррекции - НЕ ВЫЙДЕТ, т.к. бензомозг начнет офигивать и корректировать сильнее. Т.е. на полностью исправном бензиновом тракте, с полностью исправным газовым - такое вполне себе получается... но стоит сломаться чему-то одному... и...
...Второе поколение тоже работало при "идеально" настроенном карбюраторе, но все равно имелись забавные устройства, типа "антихлопа" и т.д., чтобы пихло "не разорвало" при вспышке не вовремя. На четвертом таких проблем нет...
... Но опять-же... с ЛЮБЫМ ПОКОЛЕНИЕМ ГБО возможны следующие ужастики:
- "соринка" в электромагнитном клапане + подизносившиеся мембраны редуктора = газ в тосоле (прикольно, на одной мафынке видел), тосол с газом под давлением через форсы в котлах (еще более прикольно - тоже видел)
- "текущий" редуктор заливает газом котлы после остановки (продавливает через форсы)... в зависимости от редуктора и длины магистрали от эл/маг клапана до редуктора возможны варианты от "безобидного" "немогу завестись через 5 минут после остановки" (было у меня), до вполне интересного "звездануло в глушаке так, что сорвало его с хомутов" (видел своими глазами последствия)
- зимой примерзший шарик ЗУ, в который заправщик "потыкал палочкой" так и не вернулся на место, после заправки... На ходу не воняло.... Воняло на третий день в гараже... Но не только газом, но еще и дерьмом хозяина авто (хотя запахи схожи)...
...ну истории про то, как на заправке заливали пол-баллона конденсата, и потом отсуживали у них капиталку я слышал от своего другана, который в свое время держал парк газелей, около 20 штук... ессесно с ГБО...
...и еще я не рассказываю историй, как влияет ГБО на ДВЗ, т.к. сам не видел, а цитировать слухи - не хочу

...
Самое обидное, что 90% этих ситуаций НЕ ЗАВИСИТ от владельца или его стремления проводить грамотное ТО всего этого дела... слишком много случайных составляющих, о 70% которых "итальянцы"-разработчики даже не в курсе... Например, четверо знакомых, катающих на ГБО, абсолютно уверены, что редуктор меняется РАЗ В ГОД на новый, эл-клапан - раз в 2-3 года. И я с ними в принципе (по фактам и своему опыту) согласен... Только вот установщики ГБО про это почему-то не говорят... и редко кто "в выгоду" от газа их стоимость включает.
Поэтому мое ЛИЧНОЕ мнение, НЕ претендующее на истину: ГБО ВЫГОДНО, когда оно стоит на авто с двиглом НЕ БОЛЕЕ 4-6 котлов (на V8 у меня - ЧРЕЗМЕРНО дофига трубочек и шлангов - как его не ставь) и когда пробег в год НЕ МЕНЕЕ 30 тыщ. Все.
А так-то на газе дешевле... это да
ЗЫ: вот здесь фотки маво жипа с установленным еще полностью BRC-шным комплектом... заезжал к знакомым ГБО-шникам чаю попить...
http://avtogas36.ru/index.php/galere...tegory/15-jeep
... балон с фотки уже продан, остался только новый тороид. его на этих фотках нет.