Цитата:
Сообщение от orel.kom
Не обманывай и зря радуешься, и других не сбивай с толку. Из-за того что ты выкинул (считай не получал) из почтового ящика уведомление почтового отделения о наличие на вас заказного письма из налоговой и поэтому не получили уведомление от налоговой инспекции заплатить налог, ну просто смешно, детство натуральное, ну просто бред. Ст.52 НКРФ " п.4........ В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма." Так что, федеральная почта всегда оправдается, а налогоплательщик обязательно получит приказ от мирового судьи, и не докажешь, что тебе в почтовый ящик не бросали бумажку, хотя на самом деле ты ее просто и выкинул. Поэтому всегда надо получать заказные письма, а если не получил, должен спрашивать в налоговой, а направляли ли они, а они всегда в суде предъявят квитанцию о направлении вам заказного письма, ибо компьютер не ошибается, а на суде будете отдуваться вы и по полной программе. Потому что в данном случае вы бесправный со всех сторон. Не писите, молодой человек. Так что, это тобой еще не занимались, бардак в вашей налоговой, а вот в нашей налоговой и 6 месяцев ждать не будут, все происходит быстро и четко, тут же мировой приказ, не заплатил, суд, а там и плюс издержки. Не дури людям голову.
|
Мне смешны твои измышления! 4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или
физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2012 N 97-ФЗ, от 04.11.2014 N 347-ФЗ)
Так вот, уважаемый, ст. 363 ч.3. Налогоплательщики - физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Не дергай ты из Законов то, что тебе нравится!
В суде, налоговая пытается сделать упор на фразу "..... Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма (даже без уведомления о вручении!!!)" Но это ни в коем случае не оправдывает лень налоговой службы и желание не работать! Налоговая служба может послать по почте и считать полученным через шесть дней ТОЛЬКО в случае, если его невозможно вручить "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения". И только в этом случае оно будет считаться полученным.
А теперь налоговой службе предлагается придумать, почему мне, живущему "по прописке", не находящемуся "в бегах", ночующему дома, проверяющему почтовый ящик, открывающему дверь на звонок пришедшего, отвечающему на телефонные звонки, невозможно вручить НУ "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения"?
И так если у Вас не было уведомления – значит, у Вас нет и обязанности по уплате транспортного налога!
Есть такое письмо: "Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 июня 2010 г. N 03-02-08/43 Об обязанности физического лица уплатить налог, исчисление которого возлагается на налоговый орган."
Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.
В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.....................
.............Как следует из определения Конституционного Суда Российской Федерации от 08.04.2010 N 468-О, направление налогоплательщику налогового уведомления (требования) об уплате налога по почте заказным письмом признается надлежащим способом уведомления его адресата. Такое правовое регулирование призвано обеспечить баланс частного и публичного интересов в налоговых правоотношениях и гарантировать исполнение налогоплательщиками конституционно-правовой обязанности по уплате законно установленных налогов и сборов.
При этом факт получения налогового уведомления по почте заказным письмом может быть опровергнут при рассмотрении соответствующего спора в суде, в том числе по иску налогового органа о взыскании недоимки по налогу.
За сим откланиваюсь. Сложно что то пояснить человеку который в правоприменении ничего не понимает, а аргументированные ответы принимает в штыки.
Я никому не навязываю своё мнение и поведение... Я поступаю так... Я так могу. Я могу где то аргументированно отстоять свое мнение. Не можете? не пытайтесь.