Тема: Налог
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 16:07   #98
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Во первых я имею ввиду, то что мне сообщила налоговая инспекция. Читай здесь, умник, http://www.consultant.ru/document/co...1f2230577c8b3/ и повнимательней, и не вводи в заблуждение людей, посадишь их на счетчик. Я же говорил, что Мишустин порядок навел, это ты раньше мог проскочить, сейчас никак, все подтянуто, бардак заканчивается даже на перифирии. О чем собственно я и веду с самого начала речь, а вы тут с устаревшими нормами. А то что было в моей практике в 1914 году, это здесь можно рассуждать, а на суде совсем иное происходит, далеко отличное и, даже противоположное, против рассуждалок, сидя за компом. Срок исковой давности по гражданским делам 3 года, и суд, в моем случае, руководствовался, п. 3 ст. 363 НК РФ , а именно, что направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. Т.е. в 2014 году налоговая инспекция направляла уведомление о транспортном налоге за 2013, 2012 и 2011 годы. На что имела право, хотя налоговые уведомления шли на старый адрес, а в 2014 году направила их на новый адрес моему соседу, когда он объявился, т.е. за 2011, 2012, 2013 г.. Далее гражданским кодексом ст. 195, ст. 196 ГК.РФ.. Не судились по данным делам, не надо придумывать, для суда ГК РФ стоит на первом месте, все остальное судья может принять во внимание, а может и нет, суд счел, что налогоплательщик сознательно уклонялся от исполнения гражданской обязанности, чем нанес ущерб, поэтому восстановил срок исковой давности и взыскал налог за три года, и спасибо что не впаял уголовщину за злостное уклонения от гражданской обязанности платить налоги по ст. 198 УК РФ. И слава Богу, какие на фиг апелляции, хорошо легко отделался. Вы судились хоть раз, а я судился и много раз, и сколько я не подавал апелляции, по другим делам, суд высшей инстанции никогда не отменил решение суда низшей инстанции, хотя мои аргументы казались мне железными, но если судья хоть на 50% прав, а лицо, в отношении которого вынесено решение, на 50 % не прав, его решение никогда не отменит суд высшей инстанции, это даже не требует доказательств и понятно почему, а вот лупануть по морде еще более жестоким решением, сколько хочешь, что бы неповадно было жаловаться. Что я однажды ощутил на собственной шкуре, при судебных тяжбах насчет моего самоуправства на территории принадлежащей городу, сделал благое дело, мировой судья наказал штрафом в 1000 руб., возразил, получил 5000 руб..Ну а уж совсем дураков-судей я не встречал.
Ну, кто тут "умник" надо разобраться! Ты все читай, а не то, что тебе или НИ понравилось! ч.2, указаной тобой ст.52 гласит-" В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента."
Какое, нахер, уклонение! Уклоняться ты можешь от того, что наступило! Т.е. тебе насчитали налог, прислали уведомление, а ты скрываться начал! Кроме того, уголовная ответственность может наступить только в том случае, если совершенное гражданином деяние имеет крупный или особо крупный размер. За мелкие же правонарушения, касающиеся неуплаты налогов, ответственность наступает лишь по административному или налоговому праву. Для назначения наказания физ. лицу в случае его уклонения от уплаты налога размер недоплаченной суммы в крупном размере должен превышать 10% от всей суммы начисленного налога за прошлые 3 года и составлять более 600 тыс. руб. (или 1,8 млн руб. вне зависимости от периода и пропорций). Особо крупной в этом случае считается сумма неуплаченного налога, превышающая 20% от общего размера налога, начисленного за 3 предшествующих финансовых года, и составляющая не менее 10 млн рублей. Также к особо крупным относится недоплаченный налог в размере не менее чем 30 млн рублей, вне зависимости от периода и пропорций. Мне пофигу как и при каких обстоятельствах с тобой так нехорошо поступили. Я материалы твоего дела не смотрел. Но слушать речи заинтересованных лиц и верить им, это, что то!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы