Цитата:
Сообщение от joy37
Рассказываю. Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
Таким образом, обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления. И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для юридических лиц которые сами рассчитывают свои налог, и подают декларацию ситуация немного другая! И на счёт 3-х лет за которые с Вас могут взыскать налог, это относиться только к юридическим лицам, в отношение которых могут проводиться камеральные проверки! Для физических лиц срок составляет 6 месяцев со дня выставления требования! И этот срок является пресекательным - не подлежит восстановлению! И на то есть решение Пленума Верховного Суда!
Мы много чего обязаны и должны, но у тех, кому мы "должны и обязаны" есть функции за которые они получают деньги, зарплату. так вот пусть выполняют свою работу! если им лень я им помогать не намерен. Тем более считаю ТН грабительским и противоречащим тому же НК РФ.
После суда первой инстанции вы, стало быть, никуда больше не подавали? Тогда о чем разговор? Есть процедура, которая придумане на нами... Если она не соблюдается, то и все остальное не работает. А соседу надо было в налоговой показать ДКП и все! Он продал машину!
Меня, прям, умиляет такое отношение! Мы везде должны! А нам? Может мне за всеми службами с кошельком ходить и выспрашивать, не должен ли я им чего? "Хлеб за брюхом не ходит!"
|
Во первых я имею ввиду, то что мне сообщила налоговая инспекция. Читай здесь, умник,
http://www.consultant.ru/document/co...1f2230577c8b3/ и повнимательней, и не вводи в заблуждение людей, посадишь их на счетчик. Я же говорил, что Мишустин порядок навел, это ты раньше мог проскочить, сейчас никак, все подтянуто, бардак заканчивается даже на перифирии. О чем собственно я и веду с самого начала речь, а вы тут с устаревшими нормами. А то что было в моей практике в 1914 году, это здесь можно рассуждать, а на суде совсем иное происходит, далеко отличное и, даже противоположное, против рассуждалок, сидя за компом. Срок исковой давности по гражданским делам 3 года, и суд, в моем случае, руководствовался, п. 3 ст. 363 НК РФ , а именно, что направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. Т.е. в 2014 году налоговая инспекция направляла уведомление о транспортном налоге за 2013, 2012 и 2011 годы. На что имела право, хотя налоговые уведомления шли на старый адрес, а в 2014 году направила их на новый адрес моему соседу, когда он объявился, т.е. за 2011, 2012, 2013 г.. Далее гражданским кодексом ст. 195, ст. 196 ГК.РФ.. Не судились по данным делам, не надо придумывать, для суда ГК РФ стоит на первом месте, все остальное судья может принять во внимание, а может и нет, суд счел, что налогоплательщик сознательно уклонялся от исполнения гражданской обязанности, чем нанес ущерб, поэтому восстановил срок исковой давности и взыскал налог за три года, и спасибо что не впаял уголовщину за злостное уклонения от гражданской обязанности платить налоги по ст. 198 УК РФ. И слава Богу, какие на фиг апелляции, хорошо легко отделался. Вы судились хоть раз, а я судился и много раз, и сколько я не подавал апелляции, по другим делам, суд высшей инстанции никогда не отменил решение суда низшей инстанции, хотя мои аргументы казались мне железными, но если судья хоть на 50% прав, а лицо, в отношении которого вынесено решение, на 50 % не прав, его решение никогда не отменит суд высшей инстанции, это даже не требует доказательств и понятно почему, а вот лупануть по морде еще более жестоким решением, сколько хочешь, что бы неповадно было жаловаться. Что я однажды ощутил на собственной шкуре, при судебных тяжбах насчет моего самоуправства на территории принадлежащей городу, сделал благое дело, мировой судья наказал штрафом в 1000 руб., возразил, получил 5000 руб..Ну а уж совсем дураков-судей я не встречал.