Цитата:
Сообщение от joy37
Посему не надо писать непроверенную информацию, далекую от действительности!
|
А что не так? Я никогда не пишу не проверенную информацию и тем более далекую от действительности. Я написал то, что прислали мне налоговики в сообщении в моем личном кабинете. Я прочитал и сообщил здесь, может и ошибся в чем, но уж как понял. К этому добавлю, что налогового уведомления я не получил, и мне его не направляли, а в личном кабинете выставили счет и я его оплатил. Так как, если я не получил по почте уведомление то и не платить? Я понимаю, что независимо от получения официальной бумаги мне платить, иначе писец, под суд. Так как? Подскажи, умник! Если вы налоговый инспектор, а тем более юрист-адвокат по налоговому праву, с большой судебной практикой в данной области юриспруденции, то разъясните мне, дураку, в чем моя ошибка, вооружите меня знаниями, чтобы я мог без последствий избегать в законном порядке налоги, используя, так называемые дыры в законодательстве и нерасторопность налоговых инспекторов, так сказать не платить налоги и спать спокойно. Вот это было бы хорошо, чем ваше бесконечное нытье, что все плохо и несправедливо. Теперь мой личный опыт. Мне сосед продал автомобиль по доверенности, я по ней и ездил, не платя налоги три года, при этом спал спокойно, хотя внутренне чувствовал свою несправедливость, надеясь на авось проскочу, сосед то съехал в другую область. За неделю до окончания действия доверенности автомобиль переоформил на себя. Ну и как бы все. В то время сосед, который вскоре, после продажи автомобиля мне, уехал жить на юг, построил в Краснодарском крае, в Витязево, гостиницу и жил припеваючи, тоже не платя налоги за проданный по доверенности автомобиль, надеясь на то, что я уже давно переоформил автомобиль на себя и плачу все необходимые налоги, а поскольку все налоговые уведомления приходили на его старый адрес, из которого он выписался при продаже своего дома, а на новый адрес не регистрировался больше трех лет, он оставался в неведении, что налог и пеня щелкается на него из-за моей непорядочности и моего "авось". Прошло три года, и как бы все, срок исковой давности прошел, и он не платил, и я не платил, типа ух какой я умный, ***, сто пядей во лбу, всех нае...л, сэкономил ***! Да только, как только сосед зарегистрировал свою недвижимость и прописался в ней сам, купил себе новенький автомобиль киа-рио и поставил его на учет, тут его и сцапали. Суд восстановил срок исковой давности, и влупил с соседа по полной программе, пришлось мне раскошеливаться за три года налог плюс пеня 1/300 ставки рефинансирования, все нехорошие эпитеты в мой адрес и моя кислая физиономия от неприятности и кругленькой суммы. Вот вам и насчет срока исковой давности. Суд определил сразу, что каждый гражданин, согласно Конституции, обязан платить налоги и не бегать от них под любым предлогом, что мы, граждане Российской федерации, живем не на Луне и обязаны знать, а источников информации предостаточно, поэтому очень даже обязаны знать, в любом случае, какие у нас есть в наличии объекты налогообложения, а не прикидываться химочкой, рассчитывая на нерасторопность налоговых инспекторов, а чтобы заплатить во время и в полной мере, обязаны уточнить в налоговой инспекции по месту жительства самостоятельно. Суд не счел уважительной причиной то факт, что сосед выехал в другое место и не мог заплатить налог, но счел уважительной причиной для восстановления срока течения исковой давности сознательное уклонение моим бывшим соседом от уплаты налога, по несущественной причине. Вот что было записано в решении суда по восстановлению течения срока исковой давности. Поэтому случаи "прокатывания" насчет исковой давности, полностью лежит на налоговой инспекции, и если она захочет, то обратившись в суд, легко восстановит срок течения исковой давности и взыщет в полной мере. Так что, привет всем надеющимся, что можно жить не платя налоги и за это ничего не будет. Поэтому я спокойно-сознательно пошел в налоговую инспекцию, написал заявление, получил пароль для вход в свой кабинет, и с тех пор все проблемы решаю только через кабинет. Вон, возник вопрос по налогу на имущество ни с того ни с сего, хотя по орловскому закону "пенснеры" не платят его, мне его отменили и попросили извинение за допущенную ошибку. Ну и все! Ничего лишнего. А чтобы не возникало вопросов почитайте внимательно что пишут здесь
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_212577/ специалисты, в частности:" В случае направления уведомления по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести рабочих дней с даты направления заказного письма (п. 6 ст. 6.1, п. 4 ст. 52 НК РФ)", так что приходило налоговое уведомление, или нет, не надейтесь, может ветром унесло или украли из почтового ящики, поди докажи..