В общем 2-й акт марлезонского баллета. С движкой вроде как тьфу-тьфу разобрался... Снял к хренам ГБО, по дороге нашел штук 5 подсосов воздуха (4 из них из-за ГБО), поменял свечи - 4 свечи с коричневыми изоляторами - возможно что пробитые. Одна из них - в копоти вся черная. До кучи поставил новую катушку, где была черная свеча... Раскрутил-зачистил-замазал литолом-затянул все массы, которые нашел, в т.ч. и те, которые на лямбды... Вродь как движка работает, очень слегка потряхивает, выхлоп ровный, движок визуально стоит как вкопанный, не колбасит, не шатает... Заглушить - через какое-то время завести - никаких постэффектов, вроде все как надо... Что помогло - НЕ ЗНАЮ... Наверное что-то помогло...
Теперь коробка... Ей легче не стало... На холодную обнаружил, что мало масла по щупу (кончик ADD)... Долил литр... Поведение коробки не поменялось... Куда ушло масло - тоже не пойму: подтеков нигде нет... Конкретизирую по коробке: начисто отсутствует 4-я передача, т.е. на нее не переключает никогда вообще. Постоянно ошибка 0734. Другой момент - отваливается ВТОРАЯ передача... Причем отваливается достаточно странно: если завести (на холодную, на горячую - пофиг) и резко тапку в пол, то все ОК (но я так понимаю, это работают передачи кик-дауна, или у нас нет их?)... но ОК только вверх... вниз соскакивает с третьей на вторую, и потом уже как тапку не дави, сама на вторую не переключается... т.е. с первой на третью и также назад. Всегда одинаково. Если перевести селектор в "2" - вторая ВКЛЮЧАЕТСЯ, но если в этот момент давить газульку, то включается с ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ УДАРОМ... Если после этого не отпуская газульки переключить в "D" - то с небольшим ударом подтыкает третью.
Что это? И куда копать??
|