Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2016, 10:18   #1
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ Limited 2003` 4.0 QuadraDrive; 4" лифт; 33" МТ
Question Давайте подумаем логически?

WJ 4 литра. Ситуация следующая. Бензин, видимо, уходит из магистрали за ночь. Утром я три раза включаю зажигание чтоб накачать. Потом завожу. Хотя давление после того, как заглушу держится выше двух очков не менее 10-ти минут. На хх около 4 очков, по советскому датчику. Кручу до отсечки- проседает на 0,2, т.е. совсем незначительно. У отца жигули со впрыском и с нулевым давлением в системе заводится без подкачек.
Ставлю обратный клапан после фильтра-регулятора, в сторону форсунок. С заводкой "на утро" проблем больше нет. Даже если простоит месяц, заводится легко.
И вот тут самое интересное. Появляется другая проблема. Если заглушить и заводить минут через пять, то хоть аккумулятор посади, не схватывает даже. Спустя минут десять и более заводится отлично. Проблемы с заводкой только лишь в течение примерно 10 минут после заглушки.(Приезжаешь на заправку, заправился и толкаешь машину в сторону. Постоял, завёлся, поехал.) В любое другое время, на ходу, на месте проблем никаких нет и ни разу не было.
Если не заводится, и чуть стравить давление клапаном на топливной рейке, то заведётся.
Никак не могу понять логику процесса... В данной проблеме вижу четыре "участника"- бензонасос, фильтр, регулятор и мой клапан. Бензонасос и фильтры на нём, судя по проверке датчиком давления и динамике машины, в порядке. Регулятор вроде держит давление. Фильтр под вопросом, но не он же причина незаводки. Ну и клапан. Теоретически, может подклинивать... Что скажете? Предложения менять всё вподряд прошу не озвучивать.
P.S. Поставил датчик давления на постоянку. Поймаю этот неприятный момент и посмотрю что с давлением происходит. Отпишусь сразу.
Thrustmaster вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы