Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2016, 23:30   #16
stranger699
Пользователь
Новичок

Марка: ZJ 4.0 94

Цитата:
Сообщение от Service.PNH Посмотреть сообщение
stranger699, Если очень не хочешь 242-ю, могу возмездно тебя от неё избавить, ну, тысячи за 3, например, рублей. Если она реально 242-я, конечно.

Так вот, собственно, что это за такая раздатка попробую рассказать.
Самый основной режим - это рычаг в среднем положении, то есть фултайм, постоянный полный привод иными словами. Это три дифференциала и все четыре колеса в равной мере ведущие, каждое с любой скоростью и с любым моментом, то есть никаких сносов-выносов-заносов в поворотах и на неровностях не будет. Пробуксовок при старте тоже. Собственно на этом можно и заканчивать, в таком положении рычага я езжу круглый год в любую погоду по любым дорогам.
Есть ещё один режим, рычаг до упора вперёд, только задний привод - это если надо чисто побуксовать на сухом асфальте, больше в нём смысла нет, экономии топлива от него тоже не получишь, потому как и передний мост всё равно за собой возить будешь, и кардан передний крутить, только не через раздатку, а через поверхность дороги.
Ну, и два оставшихся режима с блокировкой дифференциала между осями, с включением пониженной или без оной - это ехать строго по прямой в грязи, когда уже одно колесо забуксовало, или для избежания пробуксовок. Руль поворачивать при этих режимах не особо полезно, это провоцирует пробуксовку какого-нибудь колеса, потому как передние колёса делают больше оборотов, чем задние, а тут оси завязаны насмерть.
Нейтраль тоже полезный режим, это если надо долго и нудно куда-то буксировать машину с незаведённым двигателем.

Собственно, то, что и было на Пажере, только в виде одного рычага, а не набора кнопок.
на паджере то же рычаг
у меня 4 положения раздатки...не силен я еще в их модификациях,времени со стройкой и работой нет совсем
stranger699 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы