Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев
Кислота-название условное. Паяльная кислота или водный раствор хлорида цинка - это химическое соединение цинка с хлором, имеющее формулу ZnCl₂. Паяльная кислота продается уже в готовом виде в магазинах; стоит она пластиковый флакончик 30-50 мл.рублей 20-40, а хватит его надолго.Паяльная кислота активна после пайки только с металлом (если не промывать) С медью нет. Да и выгорает она при температуре. Ученье свет-неученье тьма. 
Р.С.Вот вчера только маску сварочную реанимировал. Элементы встроенные заменил. Паял с кислотой. Канифоль не берет элементы питания!
Провод медный можно и без кислоты. Зачистить и как веник разворошить жилки. Скобленуть пинцетом-ланцетом, собрать обратно в кучу и нагрев опустить в канифоль. После догреть жалом и припой. Лудится на раз.
|
Кислотный флюс, как бы он не назывался, годится для лужения кастрюль, а не для тонких проводов. Помимо собственного многолетнего опыта, сошлюсь на известный факт. Во время Великой Отечественной Войны советские заключённые, работавшие на немецких заводах по производству радиоаппаратуры для самолётов, добавляли во флюс кислоту. Вначале всё было нормально, но спустя какое-то время аппаратура отказывала.
Как бы это не было муторно, надо тщательно зачищать провода и облуживать с использованием НЕЙТРАЛЬНОГО флюса - простого спиртоканифольного или ,например, ЛТИ120, а затем спаивать их между собой.