Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
Это все - время, время, время... Скорость "Боинга" - 920 км в час, удаление 70-50 км он проскочит чуть больше чем за минуту - 15 км в минуту он летит... Вам надо минуты две - уже НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ на дальней границе зоны поражения. Я бил за полторы минуты - но я знал сектор, примерно знал время (объявлена пятиминутная готовность), примерно знал высоту и тип цели, а следовательно, на что она способна, не заморачивался с госпринадлежностью (не отвечаешь - получи ракету!) и у меня на батарее из 12 ракет была ПОСТОЯННО в готовности к старту парочка "огурцов", хе-хе... На полигоне, вышла из строя "восемнашка" и КП мне мог помочь только матюгами командира с ПБУ.
Так вот, это все при условии, что СОУ ополченцев засекла его каким-то чудом на предельной инструментальной дальности. А если не на 70-ти, а ближе? Зная все, вышеперечисленное, я засек на 55 км. И скорость у мишени была - около 600 км в час.
Короче, американская версия работает только в одном случае: увидеть цель на 70 км... угадав сектор, время, высоту, курс, имея ПОДГОТОВЛЕННЫЙ расчет, который забил хер на таблицу скоростей и высот. То есть - ЧУДОМ.
В реале же, чтобы сотворить такое - обстрелять самолет они могли ТОЛЬКО В ЗОНЕ ПУСКА, но никак не на дальней границе. Просто не успевали. И еще: ракета - не стенка, наткнувшись на которую, самолет сразу начинает падать. Для самолетов типа "Боинг", когда неизвестно место падения, спасатели принимают коэффициент планирования обломков, имеющий значения от 12 до 20. 12 - если развалился сразу, 20 - если падал более-менее целым куском. Сие означает, что даже в случае обломков, на каждый километр падения самолет, или то, что от него осталось пролетит 12 км вперед. Километр вниз - 12 км вперед. Еще километр вниз - еще 12 км вперед и так далее... У нас задача обратная - нам известно место падения - 50 км от Донецка. Известна высота - 10 тысяч метров. В случае НЕМЕДЛЕННОГО разрушения самолета обломки пролетели бы еще 120 км. То есть, в случае немедленного разрушения, которого НЕ ПРОИЗОШЛО, до 3 тыс он падал более-менее целый, точка, где "что-то" произошло, находится на 70 км ЗАПАДНЕЕ Донецка. Усреднив коэффициент до 17, мы получим примерно искомую точку - 170 км западнее Донецка.
Допустим, что они СРАЗУ засекли его на удалении 70 км. А теперь рассмотрим американский "мультик" насчет траектории ракеты и места пуска. Внешне все красиво - как в учебнике: на встречном курсе, на дальней границе зоны поражения (30 км) произошла встреча ракеты с целью. Но такая красота невозможна для одинокой СОУ.
Определяем коридор возможностей: пуск навстречу возможен, пока "Боинг" находился на удалении от 70 до 30 км от стартовой позиции. Причем в последнем случае бить его пришлось бы уже практически над собой, на границе "мертвой воронки". А уж влепить ему на дальней - от 70 до 50 км, с учетом времени подготовки к пуску. Время реакции комплекса - 22 секунды. КОМП-ЛЕК-СА, повторяю. Одиночной СОУ - минуты полторы понадобиться: определить параметры цели, завязать трассу, взять на А-Эс (автосопровождение), определить (прикинуть) госпринадлежность и возможный тип цели - помните, я говорил о разности скоростей 76-го и "Боинга", спросить себя - какого х..я 76-й так разогнался и чего он делает на высоте гражданских коридорников, воткнуть ракету на подготовку к пуску, подсветить цель, дождаться захвата цели головой ракеты....
Не трудитесь, я отвечу сам - вероятность этого - НОЛЬ ЦЕЛЫХ ХРЕН ДЕСЯТЫХ. Не зная курса - выставить СОУ так, чтобы ее сектор 120 грд накрывал курс "Боинга" так, как это нарисовали в своем мультике американцы - НЕВОЗМОЖНО. Гонять аппаратуру ОДНОЙ СОУ, не зная времени пролета цели - НЕВОЗМОЖНО, сгорит нахрен. Шарить узким лучом в секторе во весь диапазон высот, в надежде СДУРУ наткнуться хоть на что-то, не зная хотя бы примерной высоты - НЕВОЗМОЖНО.
CF MOTO Z6... без номера!  - ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
|