Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2016, 10:12   #18
ryzhijlisik
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: РФ
Марка: LADA
Сообщений: 9,839
По умолчанию

Для изготовления одного килограмм сыра, необходимо девять литров молока.
Молоко в опте хорошего, годного качества, от 40 рублей за литр.
40*9=360 рублей.
это только по молоку.
солей, зарплаты, электроэнергии, теплоносителей и прочего ещё наберётся на 40 рублей в кг.
итого 400 рублей на кг только себестоимость.
завод реализует товар через точки собственной розницы. это, как правило, 20% накрутка. итого 480 рублей со своих точках.
торговым выдают прайс-листы с 30-35% накруткой, чтобы не смогли себе на карман работать, открыв точку. плюс в эти 35% входит логистика.
итого 520 р./кг приходит в магазин.
магазин, получив по 520р./кг тоже захочет наварить 35%, а это и есть 700 рублей.
тут не учтены ретро-бонусы, работа под приват-лейблом и прочие хитрые и "серые" схемы.
поэтому пальмовое масло по 72р./кг и сухое молоко по 198р./кг это хороший вариант сырья. водичка налил, сухого молока насыпал, палкама помешалама, пальму кинул, сырама сварил.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 09.09.2016 в 12:45.
ryzhijlisik вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы