Цитата:
Сообщение от Ёсик
воапще не понял о чем я.
шайбы на корпусе не трогаешь - зазор увеличивается потом уменьшается. вопщем позвони попробую объяснить - правда думаю это мало чем поможет.... я просто привык подмечать мелочи )) по ним ариентируюсь о верном направлении))
|
В общем в связи с отсутствием нормального микрометра (нашел только здоровый от 75 со вставкой, но шайбы им мерить - АДъ)... Поставил шайбу, коя стояла на старом хвосте (она тоньше где-то на 0.50!, т.е. штангеном даже промеряется)... Пятно сдвинулось чуть к центру, НЕ НА МНОГО, миллиметра на 3... Фотки уже не делал, т.к. опять мазня получилась, но мазня сдвинулась

... Прикрутил дифф, подергал за планетарку, "условно" зазор больше не стал (по крайней мере, когда подбирал шайбы под обойму диффа, разница чувствовалась с каждой шайбой гораздо сильнее). Поэтому добавлять еще шайб не стал. Собрал, залил масло, прокатился...
ИТОГО: что было сделано:
а) хвост затянут до той степени, что одетый на него 40см вороток под своим весом легонько тюкает об пол (вроде была такая метОда на жигулях)... люфтов в хвосте никаких нет.
б) была поменяна шайба под внутренним подшипником морковки, в итоге пятно чуть сдвинулось изнутри к центру. Визуально площадь его не поменялась, но учитывая, что я рукожоп настолько, что никак не могу его нормально откатать, возможно что площадь чуть увеличилась...
что получилось: на скоростях 40-60 негромкий (собсно такой-же как и был на прошлой паре) вой под нагрузкой (газ/тормоз), но к 70-80 этот вой ПРОПАДАЕТ (чего раньше не случалось)... теперь вопрос, учитывая, что когда вся эта эпопея началась, на старой паре я проездил тыщ 30.... и сколько до меня - не известно... вой был все время, в одной поре. Когда пытался собрать со старой парой - смотрел пятно - оно было примерно таким, как сейчас на фото новой, т.е. смещено вовнутрь... После замены пары, вой остался, но стал по-тише (опять-же, помимо пары заменены все 4 подшипника), стал (вот сейчас) пропадать на некоторых скоростях...
но опять-же... перед этим слизало гайку и хвост отпустило... так-что может быть какие-то "призвуки" ушли, после более-менее нормальной затяжки хвоста новой гайкой. Остались неменяными подшипники полуосей (жду, когда приедут, т.к. поперечный люфт 2 мм, кто-бы там чо не говорил, но по-моему явно великоват... и под "подвижной" шайбой подшипника полуоси на обоймах видны хоороошие такие выработки).... Это я к чему: а КАК и на КАКИХ скоростях воют подшипники полуосей? Может я не за тем гоняюсь?...