Цитата:
Сообщение от Ёсик
это как? что за муфта - ты вроде в руках ее держать должен был - я не держал. Как действует? там фрикционы?
|
Вот эта муфта (см. первое фото во вложении файла, как раз я ее держу собственной левой рукой), она вращается в одну сторону, в другую блокируется, по типу обгонной. На ней сидят фрикционы (обрати внимание выступы для них по окружности муфты) которые, когда срабатывает поршень №2, замыкают ее на корпус АКПП. Солнечная шестерня переднего и заднего планетарного ряда (фото 2) блокируется роликами этой муфты, поскольку сидит эта муфта на валу этой солнечной шестерни через подшипник( смотри, я собственной левой рукой с ушибленным пальцем одеваю на этот вал пластиковый подшипник, прежде чем одеть муфту), начинает работать водило с сателлитами (находятся внутри ее, когда АКПП собранна ), воздействуя на коронную шестерню, которая одевается сверху сателлитов, осуществляя таким образом вторую передачу. Стоит только сбросить газ или тормознуть, происходит обгон, то есть размыкание, и так на всех передачах, в режиме "Д". В режиме "1-2 " при сбросе газа или нажатии тормоза, дополнительно срабатывает лента, застегивая блестящий барабан (см. 4 фото), который ты увидишь при разборке своей АКПП, который нахлобучивается на всю приблуду вместе с вышеуказанной солнечной шестерней с сателлитами и фрикционам в сборке с планетарным рядом задней передачи. Этот заторможенный тормозной лентой блестящий барабан своими выступами входящий в выступы солнечной шестерни, окончательно тормозит эту солнечную шестерню, блокируя возможность обгона. За счет этого возникает жесткая связь выходного вала с входным валом АКПП и, соответственно, появляется возможность торможения двигателем.. Конечно здесь я рассказал только часть процесса, схематично и упрощенно, для облегчения понимания.