Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2016, 10:35   #7
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Что это такое - и как работает? Мануал мне не нужен там при переводе постоянные ошибки
Как работает? Да очень просто, когда вы захотите тормозить двигателем, сбросьте газ и при движении накатом, переведите рукоятку из положения "D" в положение "1-2" и через некоторое время вы почувствуете торможение двигателем. Потому, что при переводе рукоятки в положение "1-2" давление от главного клапана управления режимами АКПП в гидроплите подается в верхний торец клапана включения второй передачи, что включает вторую передачу, делая невозможным включение третьей передачи, одновременно с понижением оборотов двигателя, понижается давление в главной магистрали давление, давление с главной магистрали, через модулирующий клапан второй передачи и клапан переключения 1-2 подается в бустер клапана управляющей лентой торможения двигателем на второй передачи, лента затягивается вокруг барабана муфты прямой передачи в сборе с муфтой прямого хода и происходит таким образом торможение. Т.е. никакого участия в переключении передач лента торможения не участвует. Более подробно описывать и разбираться надо брать мануал, гидравлическую схему с обозначением клапанов и движения рабочей жидкости. Я сидел и разбирался, поэтому мне ясен механизм торможения двигателем и назначение этой единственной ленты. Надо понимать, что механизм переключения передач в авешках и американских АКПП различается, в американских АКПП, насколько мне известно (хотя я об этих АКПП имею общие понятия, а короче, толком не знаю), в блокировках планетарного механизма при переключении передач применяются тормозные ленты, в авешках, только муфты. А вот насчет мануала, я всегда руководствуюсь им, а если возникают какие противоречия между мануалом и практикой, что было крайне редко в моей практике, то опять же все вопросы решаются путем изучения дополнительной технической литературы. Относительно моего мануала, им пользуются многие микробники и много лет, пока никто не нашел ошибок и неправильного перевода, да я и сам его скачал у них, по любезно представленной ссылке, за что имею великую благодарность, и с удовольствием делюсь этим мануалом на нашем форуме.

Последний раз редактировалось Ёсик; 22.08.2016 в 20:01.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы