Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016, 00:23   #7
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
Предположим в современных реалиях не дает. Нужно купить на Свои деньги землю, на СВОИ деньги построить дом и потом ВСЮ ЖИЗНЬ платить налоги. Ну или на 25 лет взять ипотеку, которую возможно твоим детям ещё надо будет выплачивать. Это барщина и оброк в чистом виде.
Ну ладно, налоги трогать не будем, мы сознательные граждане, радеем за государство.
У тебя внуки сейчас растут. В школу ходят уже, нет? Или ты не столкнулся ещё с современным бесплатным образованием? А после школы им нужно работать идти. Или ты думаешь, что вот ты у себя в городе хорошую работу нашел, так это по всей стране так? Про медицину и говорить не хочется.

Понимаешь, это верх наглости, когда люди, сидящие высоко во власти ****** деньги в неразумных масштабах и им все мало. Они, по большому счету, бюрократы и кроме бумажной волокиты не делают ничего. Ты в прямом смысле этих людей со своих рук кормишь. Это равносильно тебя за яйца схватили и давят их, при этом в глаза заглядывают и с улыбкой спрашивают: "Как вам, хорошо живется?" А ты: "Да-да, конечно хорошо, если нужно, давите посильнее".
А где ты живешь и кормишься, в Америке? А внуков Бог мне не дал, старший сын 39 лет, хочет жить для себя, младший 15-лет, в 9 классе. Хорошо, изменить сложившуюся ситуацию к лучшему можешь? Можешь организовать протест, массовый или не очень? Создать или участвовать в политической партии, созвучной твоим возмущениям, стать депутатом, выдвинуться в лидеры и бороться за власть на выборах.? Как я понимаю не можешь и не хочешь, вот и я не хочу. Так что нам остается делать, а ничего, приспосабливаться к той среде, в которой обитаешь, а вот как хорошо приспособиться, все зависит от ума и таланта. Мне 62 года, много видел много испытал. Скажу одно, что всегда была несправедливость, ворье и жулье, что сорок лет назад, когда я был молод, что сейчас. Сейчас многие люди моего возраста, да и я сам иногда, любят вспоминать могучий и великий Советский Союз, дескать тогда было лучше. А вот сейчас я задумался и холодно стало, какая же была куевая жизнь в мои 22 года, настолько куевая, что и вспоминать не хочется, в магазинах кроме кильки в томате, да свиного сального окорока нечем было закусить стакан водки, а уж одежду купить только в Москве, отстояв целый день в очереди в ГУМ, что уж там говорить, сраная мебель и та по записи, каждое утро бегал отмечаться. Зато работы было навалом, правда для молодого человека за гроши и бестолковой. Самая желаемая профессия - мясоруб на рынке, знатный, богатый человек, все хотели иметь с ним дружбу. Зато ходили массово на демонстрации, прославляли КПСС, что она такая славная, такая любимая, а Ленин такой молодой и что-то там впереди...окуенно счастливое. Но я хоть и был молод и дурак, но сразу понял, что я никому на куй не нужен и никто мне не принесет избавления от несправедливости и нищеты, да и мыслей не было бороться за справедливость, потому как можно было легко за случайно обороненное плохое слово насчет партии и правительства, его вождя Леонида Ильича, получить срок и не малый, а на фига мне это было. Надо было выживать и желательно хорошо, жена родила, в декрете даже и недели не побыла, сразу на работу, потому что на мои инженерские 100 руб. с семьей кони двинешь, да еще и без жилья, теща комнатку 6-ти метровую дала, а сама рядом в зале спала, вот мы втроем жена, я и кроватка с младенцем неспокойным в этой комнатке, без дверей жили, а дело молодое, очень хотелось, а рядом теща с сестрой жены, бабушкой, тестем. Вот так моя молодость начиналась, в пьянке (тесть пил безмерно), в семейных скандалах, как говорят, в "суебщине" и нищете. Сейчас для меня славное время, говорю что хочу, даже пишу здесь свои, иногда не совсем верные, измышления и ничего не боюсь, у меня свой двухэтажный дом, благодаря своему опыту и авторитету меня еще держат на работе, правда контракт короткий из-за моего возраста, но во всяком случае я не унываю, для меня важно теперь здоровье, которое растерял в молодости, а еще важнее здоровье моей жены, потому как без нее я уже не выживу.

Последний раз редактировалось orel.kom; 28.07.2016 в 08:39.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы