Цитата:
Сообщение от joy37
Именно!
|
Это у вас так? Нормально

. Вы что лично участвовали в откатах? Прекрасно, тогда поверю, мне, в свое время, как генеральному директору, такого не довелось, не повезло очевидно, хотя желание было, чтобы иметь стабильный заработок своей фирме. Насколько я знаю, на федералке комиссия к заказчику никоим боком не относится и не зависит . Наоборот цель у комиссии обосрать заказчика, что он херово работает, непроизводительно тратит казенные деньги, так сказать вскрыть и выявить, что дорога сделана *****, чтобы отработать свой хлеб. Так это кому откаты, комиссии? А Заказчику что? И на куя ему эта затея. Дороги федеральные сейчас нормальные, качество высокое, вот вам и ответы насчет откатов, в том числе и насчет вашего бреда за счет чего можно снизить сметную стоимость, отвечу, банально, за счет того что на большую дорогу пришли мощные организации, с высокой производительностью труда, имеющие самые современные технологии и самое высокопроизводительное современное оборудование. Настолько высокие технологии, настолько высокопроизводительное оборудование, настолько высокотехнологичные материалы, что лаборатории ростехнологий не могут зафиксировать отклонений от госта, параметры изготовленных дорог как правило выше гостов. Ну и зачем откаты. Откаты удел мелких фирм, фирмачек, которые в недалеком прошлом за счет откатов получали хорошие куски, которые им были не по зубам построить, зато разворовать деньги и исчезнуть - легко. Нет, конечно, можно говорить, что и сейчас есть откаты, и вообще все что угодно, тем более, помятуя о том, что русский человек испокон веков всегда хочет и ухищряется всучить взятку, и есть чиновники готовые взять ее, но делается это скрытно, не так явно, как вы об этом говорите. Понятно, что за базар не отвечаете, действие закона "слова и дело государево" к сожаление отменено в России давно, еще Екатериной. Вон в следственном комитете даже высокопоставленные чиновники попались. Я же говорил, зависть свое дело делает, зависть заставляет писать доносы. Я так понял, что в ваших краях заброшенное болото бардака, страна не пуганных пингвинов, и по всем плачет тюрьма, если вы такое на личном опыте практикуете.