В городе обычное дело - неважное состояние дорог, но хоть с запозданием, многое делается в зависимости от местного бюджета. На дорогах федерального значения, например М-2, Р-119 т.е. те по которым мне приходится ездить, могу сказать, что состояние против того что было, допустим лет 10 назад, конечно значительно лучше, как небо и земля. В асфальте применяется щебень специальной формы, новые добавки значительно улучшающие качество и долговечность. Оснащение дорог системами АСМО, воздушными пешеходными переходами, новыми системами управления освещения дорог "Кулон", массовым переходом на светодиодное освещение, в том числе на автономные системы освещения, хотя эти устройства на солнечной энергии не оправдали возложенных на них надежд, тем не менее они есть и создают для обслуживающей организации проблемы. Следует к сказанному добавить, что полностью закончено переоснащение светофорных объектов новыми системами, за каждым участком дороги, на основании Государственного Контракта, закреплены автодорожные организации, ответственные за их содержание, за работой которых ведется независимое видеонаблюдение в режиме реального времени и лишиться госконтракта можно легко, а это значит потерять надежный золотой кусок хлеба. Знаю что говорю, с 2000 года работаю на дороге, знаю что было, и что сейчас.