Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2016, 08:27   #72
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Exclamation Остап Петрикович Маск: Полное разоблачение!(Часть 5.)

Формирование же образа “Мы всегда, чёрт побери, номер один, мы не лузеры, мы всем надираем задницы и всегда спасаем наши задницы” идёт параллельно – чтобы рядовой американец махал флажком, радовался счастью жить в “успешной” стране и не переживал. Не думал.

Знаете фразу – “ну что ты рефлексируешь” – как-то вот так, да. “Вы просто не знаете, как у нас тут весело и ни о чём не надо думать”, как писали в “Хищных вещах века”. Вот чтобы всё было именно так, нужен показательный успешный шоумен, выходящий в свете софитов под визг боготворящей толпы. Оплачивающий своё участие в фильмах (и это даёт результат – я лично видел взрослого человека из крупной московской IT-фирмы, который был уверен, что “Железный Человек” – это документальный фильм про Илона Маска) и оплачивающий распространение слухов про себя.

И – что ключевое – собирающий за это зрелище и чувство Сопричастности К Хайтеху деньги со зрителей.

Американская классика – “богослужение” с плясками и песнями, после которых надо скинуться крупной купюрой на нужды церкви.

Что ж, способы получения дохода у каждого свои. Что никак не отменяет факт, что эта религия “воспевания хайтех-кумиров и их вымышленных святых деяний”, как и любая другая, является противоположностью науке и развитию, и подсовывает яркую и шумную, но лишь имитацию прогресса – впрочем, обывателю ведь нужен хлеб и зрелища?

С этим-то всё ОК.

И еще. Я догадываюсь, какие каменты тут будут - так что давайте сразу проясним.

1. Деньги на Теслу у меня есть. В отличии от 99.9% типовых тилибомкающих на Маска "старших менеджеров по распилу откатов на оптовых партиях серверов для РЖД" и так далее.

2. Крик "ОЙВЫВСЁВРЁЁЁЁТИИИИ Я НЕ ЧИТАЛ АХАХА УЖЕ СМЕЮСЬ - МАСК БОГ" не считается за аргумент и считается выражением личной боли.

3. Подход "Зашёл написать что меня вообще не задело, мы, спокойные мудрые посмеивающиеся успешные ко-ко-ко ой кажется накрывает" считается началом приступа и требует медицинского вмешательства.

Ruslan V. Karmanov (Advanced Training)

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы