Тема: ПЯТНИЦА!
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2016, 21:43   #1848
Подводный охотник
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited WJ

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Мы хотим быть свободными и независимыми. Независимый может выпить, не сокрушаясь потом: " ...ах как я нанес вред своему организму! Ой, ***, теперь я запью! Ой, ***, у меня стеклянная ****, сейчас разобью!" Он просто выпил вечером, зная, что завтра пить не будет, его ждут дела, что праздник закончился. Это означает иметь "стержень". А тех трезвенников, кто начинает других учить и наставлять, легко заподозрить в том, что человек зависимый, слабый и свои треволнения о собственном, начинает переносить на других, думать за других, писать об этом здесь для собственного самоутверждения, что дескать вон он какой, умный и правильный, весьма здоровый с неиспорченными мозгами. Понимаю, когда об этом говорят наркологи, им надо лечить больных, а для этого неплохо и попугать, но не понимаю, когда этим занимаются наши товарищи. В одном соглашусь, что пятница "отрывной день", действительно поднимается настроение на основе того, что рабочая неделя закончилась, сделана оценка в рублях и не только о достигнутом на работе (службе), что можно позволить себе хороший, уютный вечер с хорошим настроением в кругу друзей, сослуживцев, а субботу, воскресенье отдать семье, работе по дому. Но опять же когда надо, нормальным, ответственным мужикам часто приходится говорить, что, дескать, не могу, надо идти (ехать), жена попросила, теща, друг и т.д. и т.п. Я, вон, с Ромой не могу встретиться в пятницу уже больше года, хотя гараж его от моего дома чуть больше 50 метров, то ему надо свои проблемы решать, то мне. Так что не надо в эту тему порядочных и независимых людей вклинивать тему зависимых, патенциальных алкоголиков. Не надо пытаться выставлять мудреными выписками антиалкогольной пропаганды свое мнимое превосходство над другими, ваша абсолютная трезвость, это ваша болезнь, а наша, "не абсолютная" трезвость, наша болезнь и здесь мы равны, не надо портить нам настроение, всей этой куйней воинствующего трезвенника в шутливой теме "Пятница". Хотите стать доморощенным наркологом, делайте свою тему, о вреде алкоголя. А о его вреде мы все знаем, согласны со всеми доводами и всякими исследованиями, видели, наслушались, начитались, люди здесь нормальные, поэтому, я полагаю, что после некоторого словоблудия и доказательств собственного превосходства непьющего человека над пьющим, эта тема быстро увянет, другое дело, если создать тему: " Как я избавился от алкоголизма (наркомании). Исповедь бывшего наркомана(алкоголика). Исповедь родителей, жены(мужа) и близких алкоголика(наркомана), что делать и как", так сказать, пропагандировать личный опыт борьбы с зависимостью, причем вопрос очень актуальный, просто жизненный. Понимаю нынешний модный тренд здорового образа жизни, но не надо "трендить" в этой шутливой теме.
Вооот, видно умудрённого жизнью человека. Я вот тут тоже пробежал традиционную пятничную десяточку км, выполнил комплекс силовых. Да ни хрена мне теперь не совестно приканчивать поллитру под хорошую закусь .
Подводный охотник вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы