Цитата:
Сообщение от Спанчбоб
Завтра либо в понедельник буду собирать из водопроводной фасонины эти штуцера, постараюсь фоток наделать.
|
У многих владельцев АМС242 с алюминиевыми дорестайловыми крышками есть проблема с плотностью посадки штуцеров вентиляции картера. От старости они как правило уже задубели и не уплотняются в отверстии, что ведет к хроническому запотеванию маслом клапанной крышки, что пагубно влияет на внешний вид мотора.
Я в свое время из за этого поменял крышку на металлическую рестайловую, там и штуцера получше и горловина с нормальной пробкой.
Но алюминиевая крышка по мне так гораздо симпатичнее, потому решил закрыть вопрос со штуцерами раз и навсегда. :))) Посетил магазин сантехники:
После снятия заусениц и неровностей отливки в отверстия для штуцеров четко входит трубная резьба на 3/4
Снаружи на футорку накручиваем уголок.
На уголок накручиваем муфту со штуцером нужного размера:
Для дополнительного уплотнения все будет промазано герметиком. В конечном итоге получилось примерно так:
Прочно, красиво, функционально :))) Гораздо аккуратнее конечно выглядел бы уголок вот такого плана:
Но в ближайших хозтоварах таких почему то не оказалось в наличии :))) Найду - поменяю обязательно.
Калиброванное отверстие сделаю в штуцере который будет торчать из коллектора . Там его чистить удобнее.
Полная версия: https://www.drive2.ru/l/10411686/