Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 09:48   #32
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

В новогодние каникулы поменял колпачки. Менял в белоруссии, у себя на родине, а то тут ценники как в голивуде, планки у всех посрывало. Колпачки все как один были деревянные и руками не сжимались, с клапанов снимались без усилий и при надевании падали до упора под собственным весом. Головы не снимались, чтоб клапана не падали подводились поршня в каждый котёл. Держать воздухом мастер отказался, аргументировав это тем что места мало и закручивать переходник в свечное отверстие будет не удобно. Отчасти я с ним согласен. Ещё пришлось кондей стравить, ему трубка на компрессоре очень мешала. Работал он 2 рабочих дня, не могу сказать отрывался или нет, я не всегда присутствовал. Заодно я заменил и свечи. За работу взяли с меня 180$. Направляющие клапанов сказали все в идеальном состоянии ни чего не шатается, на распредах задиров нет. "Пластилин" на клапанных крышках был, но в не критичном количестве, по виду, на мой взгляд двиг был чистый. Цепь и её причендалы сказали как новая, что странно, подозреваю что её меняли до меня. Косяк конечно сделали, как же без него забыли 3-ю форсунку подключить и его на бензине колбасило, после прогрева переходил на газ и всё пучком, было мной вычислено и устранено. Проехал уже около 3000км, побуксовал пару раз хорошо, масло не жрёть ваащэ! Залита полусинтетика ZIC 5W30. Пробег 200000 миль. Каты вырезаны мной год назад, раньше выхлоп вонял очень паскудно, теперь воняет среднестатистически, как у всех машин. Кстати не смотря ни на что, ещё до замены колпачков техосмотр я прошёл без проблем, думал что СО не прокатит

Последний раз редактировалось Artery; 24.01.2011 в 09:50.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы