За мой автомобиль в позапрошлом году, зная меня и мои автомобили, предлагали 5 т. баксов, я не продал, сказал, что купите себе новые жигули и катайтесь в свое удовольствие. Мой автомобиль в первозданном состоянии, ни одной переделки, ни одного изменения, ни одной ржавчины, ни одной правки и сварки, были мелкие стычки, менял крылья, дверь, бампера. Но оно и понятно, за 21 год, все равно что-то может случится. Единственно, еще в самом начале эксплуатации, будучи уже опытным автолюбителем, не вторгаясь существенно в кузов, я увеличил продуваемость всех закрытых полостей кузова и хорошо их обработал, поэтому за 21 год нет ни одной ржавчины, которая бы меня побеспокоила во время ежегодного осмотра. Мелкие, сразу обрабатываю, поэтому хороший уход совка - автолюбителя, когда все давалось с огромным трудом во времена тотального дефицита советского прошлого, позволило сохранить чирок в нормальном состоянии. И хотя во время покупки моего чирка, я, будучи уже при хорошей должности, а затем и собственником компьютерной фирмы, мог позволить себе не заниматься подобной фигней, а просто менять автомобили, но сила привычки и трепетное отношение к автомобилю, как живому организму с мозгами и собственной душой, не позволяют просто так бросить или расставаться с автомобилем, особенно когда мой чирок спас мне жизнь, когда я убегал от бандитов по бездорожью поздней холодной осенью 1997 года, чирок летел как на крыльях, даже бандитские пули не догнали. Хотя я все понимаю, что железяка она и есть железяка, но эта железяка может выручить в беде или убить, все зависит от того, как к ней относиться. Поэтому мой чирок мне друг, а друзей не продают, а берегут, поэтому мой чирок больше стоит в гараже, чем ездит, следовательно будет жить долго, как у моего отца жигули шестой модели, тридцать лет, ни одной ржавчины, краска родная еще в нормальном товарном виде и только недавно стал жигуль подбираться к 80 т.км. пробега. У меня, в моей любительской практике было немного автомобилей, москвич, трое жигулей, три микроавтобуса, легковые: форд, мерс, правда последний, совсем недолго, два легковых фольца совсем скоротечно, но только один чирок задержался на 21 год, я уверено сажусь в него в любой момент, при любой погоде, зная, что он меня без проблем и всяких внезапностей доставит из пункта А в пункт Б. Вот и делайте выводы.