Цитата:
Сообщение от Mordrak
Это сайт пиндосский и для нашего правительства ни О ЧЁМ вообще это типо как в своем vk. подписи собирать.
Лучше тут подписаться https://www.roi.ru/26412/ - может тоже не о чем, но хотя бы он фицияльный сайт правительства!
|
Я тут на досуге немного провел исследования по этому вопросу. Ну насколько меня хватило))) ченьджорг конечно не имеет никакой юридической силы, НО! Как средство донести свои требования вполне годится, так как система работает следующим образом: Создавая петицию указываются адресаты кому ее доставить и на почту этих адресатов приходит текст петиции с "подписью" проголосовавшего. Тое сть каждый голос это отдельное письмо. В данном конкретном случае это технадзор, мин транспорта, примьер и президент. Сейчас там почти 49000 голосов, это значит, что адресатами получено 49000 писем. Не плохой способ давления на мой взгляд. С государственным сайтом немного сложнее, ибо он создавался с защитой от дураков. Но тем не менее изучив статистику по нему обнаружил странную вещь. Петиции набравшие от 100000 положенных голосов прошли всю предусмотренную процедуру но удовлетворены не были. В некоторых случаях это были чисто политические вопросы типа закона Магницкого, либо комиссия давала достаточно объективные пояснения в отказе типа закона "мой дом моя крепость" Сработавшие петиции как не странно были те, что не набрали нужного числа голосов и до комиссии даже не дошли, однако эти вопросы были подняты и многие решены в пользу граждан. Например отмена 0 промилей, дубликаты гос номеров и тд. То есть то, что к политике никак не относится. Наш с Вами вопрос к политике тоже никакого отношения не имеет, стало быть шанс есть. По мимо этого, я так понял, что данный ресурс очень плотно мониторится партиями и депутатами. Так или иначе реакция на это есть. Если к этому добавить суды и уж если совсем допекут пикеты, добиться результата вполне возможно. Так что подписывать петиции надо. Все и на всех ресурсах. Яйца не оторвут и джип не отберут и вполне вероятно вопрос будут решать.